回到網頁上方

邀請歷任市長觀禮 陳其邁誠摯邀請韓國瑜

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2020/08/23 18:17
最後更新時間:2020/08/23 18:42

高雄市長陳其邁24日正式就職,市府中庭提前擺放三百張椅子,完成布置,而他更提前一天,召集了即將接任的各局處首長,進行市政簡報,而他也提到,根據慣例,都會邀請歷屆市長參加,因此他也表示,誠摯的邀請韓國瑜。

圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁:「就充分利用時間嘛,也讓新的局處首長能夠盡速的,跟業務銜接無縫接軌。」

就職前一天,陳其邁提前邀集各局處首長,進行市政簡報,不過大家關心的,還是離不開,跟韓國瑜有關話題。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「就職典禮的部分,都會邀請歷任的市長。」

雖然邀請歷任市長觀禮是慣例,但陳其邁有機會重新進入市府,可是跟韓國瑜關係密切,因為先是韓國瑜六月遭到罷免,之後能在八月的補選勝出,因此如何跟對方互動,讓外界相當好奇。

高雄市長陳其邁:「現在不知道(韓國瑜是否出席)耶,但是當然是希望他也能出席,但是這個還是尊重韓市長的意願,我也很誠摯的,邀請韓市長能夠來。」
 

圖/TVBS

不過韓國瑜都已經離開市府兩個多月,22日白天的一場大雨,還是在高雄造成多處地段積水,陳其邁也有話要說。

高雄市長陳其邁:「現在的市府在代理市長楊明州的領導,畢竟他還是我們的代理市長嘛,我們也都有密切注意水情,也跟他有密集的電話和聯繫。」

除了表示都有在掌握災情,也強調自己還沒正式接手市府,但市府中庭,其實已經完成就職典禮的會場布置,共擺放三百張椅子,典禮預計從24日上午八點半開始十點結束,而前一天更舉辦這場市政簡報,要讓所有首長無縫接軌,這也意味就職典禮過後,新團隊得完全擺脫韓國瑜,市政成果得一肩扛下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市#市長#陳其邁#韓國瑜#就職典禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0723

0.1771