回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

韓國瑜低調現身郝柏村追思會 胡志強遭推擠跌倒

時間圖示2020/08/23 14:30
韓國瑜低調現身郝柏村追思會。(圖/中央社) 韓國瑜低調現身郝柏村追思會 胡志強遭推擠跌倒
韓國瑜低調現身郝柏村追思會。(圖/中央社)

前高雄市長韓國瑜今天出席前行政院長郝柏村追思紀念會,引起現場一陣騷動,對是否參選國民黨主席,他僅拱手致謝並未受訪。不過,前台中市長胡志強則疑似因人潮推擠而不慎跌倒,隨即在幕僚攙扶下起身。

今天適逢823砲戰紀念日,為紀念在今年3月辭世的前行政院長郝柏村,上午在台北市政府舉行郝柏村追思紀念會,包含國民黨下任黨主席熱門人選的前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜、前國民黨主席朱立倫、國民黨主席江啟臣也罕見同台。

 

在面對黨主席的議題,韓國瑜到場時,僅一再拱手致謝,未接受訪問,快步進入會場內。追思會結束後,面對媒體的追問,韓國瑜也未停留受訪,隨即離去。馬英九受訪時也未回答相關問題;同樣到場的朱立倫也未受訪。

不過,韓國瑜出現在郝柏村追思會場時,引起不小騷動,跟隨在韓國瑜後面進場的前台中市長胡志強,疑似遭人潮推擠跌倒在地,但似乎並無大礙,隨即便在幕僚攙扶下起身,進入會場。

郝柏村追思紀念會冠蓋雲集,包含前副總統蕭萬長、前國民黨主席吳伯雄、前國民黨副主席林豐正、前國民黨立委蔣孝嚴、新黨主席郁慕民、國民黨副秘書長李彥秀、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善,以及國民黨立委蔣萬安、賴士葆、費鴻泰等國民黨要角出席與會。

馬英九在致詞時表示,他對郝柏村一生全程參加抗戰、浴血保衛台灣、推動國機國造、展開「六年國建」、執行大陸政策,畢生為國奉獻,致上最高敬意。 郝柏村在1990年6月組閣,當時他在行政院研考會與大陸工作會報服務,除幫郝柏村準備施政報告與立委詢答,也陪同到各地視察,對郝柏村謀國忠誠,處事明快,印象深刻。

馬英九指出,郝柏村心繫兩岸和平與台灣安全曾指出,「兩岸關係的和平發展,以九二共識為基礎,民進黨以找不到文字協議,即視九二共識不存在,這是昧於事實的狡辯。九二共識得來不易,攸關人民禍福,值得大家珍惜。」
 

馬英九表示,看到當前台海緊張情勢升高,執政者為了政治利益拋棄九二共識、破壞兩岸關係、不顧民眾安危,郝柏村的真知灼見,對照出自私政客的醜惡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/23 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!