回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

來嘉義為選總統布局?柯文哲僅回4字

時間圖示2020/08/23 10:05
台北市長柯文哲。(圖/中央社資料照) 來嘉義為選總統布局?柯文哲僅回4字
台北市長柯文哲。(圖/中央社資料照)

台北市長柯文哲今天到嘉義為公益路跑活動鳴槍並與地方人士餐敘。媒體問來嘉義是否為2024總統選舉布局,柯文哲說,想太多了,既然成立政黨,就要跟地方政治勢力接觸、連結。

2020嘉義國際啤酒馬拉松活動,結合台灣民眾黨嘉義服務處,為「社團法人台灣雷特氏症病友關懷協會」募款,柯文哲身為民眾黨主席,今早到嘉義為路跑活動鳴槍。

 

媒體問來嘉義是否為2024總統選舉布局,柯文哲說,想太多了,每天該做的事情要做,然後順其自然,人活在世界上不必老是想著要做什麼,每天還是要過日子。但既然成立政黨,就要跟地方政治勢力接觸、連結。

針對民眾黨近來市長、里長等補選都落敗,柯文哲接受媒體聯訪時表示,台灣選舉像這種單一席次的小黨不容易出頭,在目前兩大黨長期經營的狀況下,反而是多席次的議員比較有機會,未來選舉民眾黨的策略應該改變。

柯文哲也說,高雄市長補選吳益政落選,他沒陪到最後,趕至台中掃街助選,被形容「柯伯寡恩」,這是媒體在帶風向;民眾黨資源有限,他必須轉戰各地,要整體看這件事情,而不是只截取其中一段。

柯文哲說,現在竟在台灣看到歐威爾小說「1984」的局面,不知道台灣為什麼變成這樣,但既然已成事實,就想想看怎麼解決。

據博客來網站介紹,小說「1984」是描述人類生活在極權統治的恐怖世界裡,人性完全遭到扼殺。書中主角在政府部門工作,每天根據黨與政府的需要,捏造新聞、竄改歷史。
 

柯文哲今天嘉義縣市請益之旅,清晨5時為公益路跑鳴槍後,走訪嘉義市東市場、參拜城隍廟,再搭乘嘉義市免費低碳公車遊獄政博物館、嘉義公園,參訪九華山地藏庵。預定中午與地方人士餐敘後,結束嘉義半日遊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/23 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!