回到網頁上方

「人肉地毯」為最高榮譽?!前外交官:勿用本國文化來評論

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/21 17:53
最後更新時間:2020/08/21 17:53

根據澳洲媒體報導,近日流傳出一張中國大陸駐吉里巴斯大使唐松根今年3月造訪該國時,踩在多名孩童身上的照片,就像是「人肉地毯」。中國大陸外交部發言人趙立堅卻稱「透露這張圖片的澳洲人『柏樂志』是在蓄意挑撥中吉關係」,甚至表示「他是從台灣拿了錢,居心叵測。」對此,前外交官介文汲今(21日)接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,「中國大陸這樣的指控必須要拿出證據,雖然我國與中國大陸在南太邦交競逐激烈,但也不該這麼說,希望我國外交部能夠正面、積極地出來澄清。」而我國外交部發言人歐江安先前表示,「台灣不會這樣對待友邦與人民。」不料,現在卻有照片顯示,2011年時,我國駐吉里巴斯前大使何登煌也曾踩過「人肉地毯」,何登煌隨後也坦承真有其事,並表示「大約有上百人,都是大人及男性,當時我說不能這樣走,太沒有人性,但他們卻說『不能,你不這樣,他們會很難過。』」介文汲也認為,「世界很大,各地奇風異俗超乎我們想像,這對於當地人來講可能就是待客最高禮節,而且照片中,兩旁扶著他的女性都盛裝,可以看出這是當地的待客習俗,不要用本國文化、社會條件來評斷他國的風俗文化。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##錢怡君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0441

0.1348