回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

台北畜產爆黑幕? 總座嗆市府「魔鬼交易」

記者 李品誼 / 攝影 李國正 江明翰 報導

時間圖示2020/08/18 20:03

台北市府再掀內部風暴,台北畜產公司總經理姚量議突然請辭,他怒嗆市府「魔鬼交易,反對改革」,不過柯文哲則批姚量議很奇怪,市府每天早上都在開會,他有問題為何不去會議上說,我們又不是他肚子裡的蛔蟲。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「再來一個時尚身展台的台步。」

一身淺藍西裝走伸展台,台北市長柯文哲化身模特兒,華麗走秀的背後,台北畜產公司卻驚爆黑幕重重,總經理姚量議不僅請辭,還怒嗆市府犧牲改革,跟魔鬼交易。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「奇怪,你當總經理應該進來報告,怎麼在外面喊一喊,然後自己就跑掉,這沒道理。」

反指對方有問題都不講,但姚量議爆料,當初市府找他回鍋,就是要改革,包括調整組織結構、平衡財務、合併雙北家禽批發市場,但不曉得是不是,牽扯特定人士利益交換,他的決策沒獲得支持,市府還以人事異動為由反對改革,姚量議憤而離職,也講明不接受市府,或民眾黨任何職務安排。

台北市長柯文哲:「你不可能你講一百件事情,一百件都支持嘛,更何況你在外面嚷一嚷,我們又不是你肚子裡面的蛔蟲,我怎麼知道你在講什麼,還是要,還是要走正常程序,有會議紀錄,一條一條能做的我們就做。」
 

圖/TVBS

不只畜產人事要解決,還有入境旅客居家檢疫,竟然偷住一般旅館,沒入住北市指定防疫旅館,市府下通牒,中央卻考慮放寬,納入一般旅館給防疫旅客住,柯文哲醜話說前頭。

台北市長柯文哲:「蔡副市長到行政院當面,當面跟蘇貞昌院長講這是破口,然後我們又等到這個禮拜等到今天,中央也沒有明確的命令,在境外旅客跟國旅的旅客,在一般旅館混居,這是破口,防疫旅館不是你去網路上,把我們那個防疫SOP下載下來,拿在手上搖一搖,你就變成防疫旅館。」

為防疫旅館再槓中央,加上畜產公司風波,柯文哲的施政,面臨內憂外患。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/18 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!