回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

台北畜產董事會4人退席 董座葉文忠解職案再議

時間圖示2020/06/22 13:33
台北畜產。(圖/翻攝自Google Map) 台北畜產董事會4人退席 董座葉文忠解職案再議
台北畜產。(圖/翻攝自Google Map)

台北畜產公司今天召開董事會,由於董事長葉文忠涉農會賄選案遭判刑,台北市政府今天會中臨時動議提案解職葉文忠,但因出席人數不足僅提建議案,北市府後續將再研商。

葉文忠被控在民國106年間士林農會選舉期間涉嫌賄選,一審的士林地院日前依農會法交付不正利益罪,判處葉文忠有期徒刑5月,得易科罰金。全案可上訴。

 

北市府副發言人黃瀞瑩今天表示,葉文忠涉有官司,並且被法院判刑,對北市府而言,法人代表若涉入案件,有損公司形象,因此不樂見。

畜產公司今天上午召開董事會,北市府產發局市場處批發科長高振翔告訴中央社記者,由於葉文忠涉及賄選案遭判刑,北市府代表今天在董事會臨時動議提出解除葉文忠的常任董事職務,也等同解除董事長職務。

高振翔指出,董事會共計11席出席,但會中包括葉文忠在內的士林農會等4席都退席,隨後改由徐逢源擔任代理主席,由於重大議案表決需2/3(換算為8席)席次出席,現場僅剩7席,出席人數不足,無法表決。

他說,會中最後做成董事長解職建議案,北市府後續將對此再研商。

畜產公司股權結構分析,北市府占48%、士林區農會為34%、家禽販運商9%、肉品販運商9%;董事會共11席,包含北市府5席、士林區農會4席、家禽及肉品販運商各1席。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!