回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
警告美國、台獨 解放軍將在台海實戰軍演

發佈時間:2020/08/13 22:02
最後更新時間:2020/08/15 08:46

美國衛生部長阿札爾剛結束訪台行程,但大陸解放軍動作頻頻,今天(8/13)宣布將在台灣海峽南北兩端,舉行實戰演習,還嗆個別大國在涉台問題上,消極動向不斷,要向台獨勢力發出嚴重信號,大陸軍機今天也進入我國領空,立刻遭到國軍驅離。

圖/TVBS

 
大陸解放軍:「戰鬥警報。」

釋出秀肌肉影片,大陸人民解放軍大動作不斷,現在再度進行大規模軍演。

大陸央視旁白:「近日中國人民解放軍,東部戰區多軍種多方向,成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練。」

就這麼巧,美國衛生部長阿札爾前腳才剛結束訪台行程,中共解放軍蠢蠢欲動,再次警告台灣,內容還提到「個別大國」。

圖/TVBS

大陸央視記者:「近來個別大國在涉台問題上,消極動向不斷,向台獨勢力發出嚴重錯誤信號。」
 

共軍喊話要向台獨勢力發出嚴重信號,大陸軍機也進入我國領空,國軍立刻廣播驅離。

中華民國空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域,高度3000公尺的中共軍機注意,你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

圖/TVBS

國軍強調,全程掌握訊息,嚴密監控。

國防部發言人史順文:「國軍運用聯合情監偵作為,對於台海周邊情勢以及海空域動態,都有嚴密掌握和應處,目前狀況正常,請國人放心。」

 
而不只共軍,傳出就在8日,美衛生部長訪台前,美軍「雷根號」航空母艦和提康德羅加級飛彈巡洋艦「安提坦號」,在台灣和日本間巡弋,上個月美國海軍太平洋艦隊,航母雷根號與尼米茲號也到南海演習,美官員訪台,大陸文攻武嚇,國軍審慎因應,捍衛台海安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#國軍#演習#台獨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!