回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

回敬美軍? 解放軍「陸、海、空演習影片」連發

記者 莊鎧毓 / 攝影 林隆士 報導

時間圖示2020/07/30 18:16

解放軍一天內釋出了三段影片,要展現陸海空三軍實力,更秀出殲15戰機,首次完成夜間加油的畫面,明顯要回敬美軍在南海的軍事動作,但國內專家指出,殲15戰機數量少,對美軍航母影響並不大,解放軍這動作是為了增加內部信心。

圖/翻攝自軍聞社

 
解放軍:「預備放,放。」

解放軍055型驅逐艦南昌號,主砲發射打擊岸上目標,就算是夜間也能完成任務。

解放軍:「開始射擊預備放。」

不止大秀海上軍事肌肉,解放軍更想證明的就是空中戰力,十多架混編直升機群,在塞外高原火砲試射。

解放軍:「對接(可以對接)。」

 
受油管成功對接漏斗狀浮錨,夜間能見度不佳,解放軍殲15艦載戰鬥機,首次完成夜間空中加油任務。

解放軍:「近年來我們相繼攻克了,晝夜間著艦晝夜間伙伴加油。」

圖/TVBS

軍事專家吳明杰:「伙伴加油他一次大概,只能加三噸的油,增加殲15的續航力大概300公里,如果說要在南海,或其他海域跟美軍航艦對峙,對美軍航母並沒有造成太大的威脅。」

共軍一天內連發三支影片秀肌肉,輸人不輸陣,要回敬美軍在南海的軍事動作。

解放軍做這個動作,當然對內部展現他軍力提升,不畏懼美軍軍事壓力的展現。
 

美中在南海互秀肌肉,台海當然也不平靜,共機頻頻擾台,我飛官日也飛夜也飛,飛行時數爆增不少。

圖/翻攝自軍聞社

軍事專家吳明杰:「空軍也必須要頻繁警戒升空,某個程度對飛官體能,跟戰機的機件耗損,有一定程度相較於過去來講,比較嚴重。」

空軍私下透露,雖然近期油料耗損,確實比平常多,但預算可以互補並無短缺,南海美中軍事對峙一觸即發,國軍當然也得全程監控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!