回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Aug
  • 2020

大巨蛋復工議員將告圖利 柯:愛告就去告

記者 李作珩 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/08/09 12:35

台北市府在88節當天宣布大巨蛋復工,這讓議員完全不能接受,認為明明就還有安全疑慮卻發建照,北市府是圖利,周一就會提告台北市長柯文哲,對此柯文哲反嗆,議員是藉故製造聲勢,想告就去告。

圖/TVBS

 
工人攀爬到頂樓施作工程,裡頭還可以看到有火光,大巨蛋復工第二天,已經有相關人員進駐,只是這爭議還沒完!

記者李作珩:「大巨蛋北市府正式核准復工,不過現在就被議員質疑,北市府根本就是早有預謀。」

這說的,是明明107年6月,當時柯文哲召集開會,說依照建築技術規則第97、129條適用部分,遠雄向內政部釋疑,如果釋疑後還不能解決,朝向依據建築技術規則之規定,這時態度還很強硬,但到了關鍵的108年8月15日,卻和遠雄預先商定通過都審、環差等,甚至連怎麼幫遠雄取得建照都談了,被質疑難道是先射箭再畫靶?

圖/TVBS

北市議員簡舒培:「議員已經窮盡在議會監督之責,但我們還是看到,台北市政府違法發出建照來復工,所以我們明天將會開記者會,正式向柯文哲提出相關的刑事,跟行政訴訟。」

議員氣的要告,因為不止違反建築法規問題,容留人數當初遠雄喊13萬人,後來郝龍斌時期通過的是59833人,現在柯市府的版本是前三年59833人,但後續可以再修正。
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「那些要藉故生事的,要告就去告就這樣要告就去告,大巨蛋不會成為我們台北市政府的核四,核四就是一個問題,你看看花多少錢花三千億,蓋也不是不蓋也不是就丟在那裡,至少我們是很誠懇把大巨蛋解決掉。」

曾嗆議員不告是狗,如今柯市長砲火仍不減,說甚麼,也要拆蛋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/09 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!