回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jul
  • 2020

「不讓巨蛋變核四」 北市府將核發新建照

記者 莊鎧毓 李作珩 / 攝影 李明輝 洪復華 陳聖文 報導

時間圖示2020/07/17 20:20

台北市政府今天(17)宣布將核發給遠雄新的建照,停工五年的大巨蛋終於可以復工,副市長黃珊珊受訪強調,新建照只是第一步,未來的使用執照還是會嚴格審查,不會讓大巨蛋成為北市的核四廠。

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「台北市不會讓大巨蛋,成為台北市的核四廠。」

副市長黃珊珊會這麼說,是因為。

記者李作珩:「北市府(17日)將會核發建照,變更之後的建照來給遠雄。」

遠雄企業集團發言人楊舜欽:「我們拿到建照變更許可之後,我們就會來申請(復工),最快時間之內,基本上我們還是希望他竣工時間,落在明年年底。」

圖/TVBS

只是何時能正式開工,市府態度很強硬。
 

台北市副市長黃珊珊:「他必須要做一些相關安全的證明,要開工復工前這些都要完成,才有可能報復工我們才有可能同意,送資料是他們的義務,審資料是我們的權力,所以不是由他們來決定時間的。」

但建照不等於使用執照,也就是說建管處只就規定的項目審查,完工後需要由建築師簽證負責,那未來若巨蛋完工後不合格呢。

台北市副市長黃珊珊:「各位他還在施工,你怎麼知道他不會做,會不會變更。」

圖/TVBS

黃珊珊強調發新建照是第一步,只是議員質疑安全問題沒解決,不解北市府為何急著發照。

 
台北市議員(民)簡書培:「我們當然覺得我們狗吠火車,但是火車要開了輪子要來了,難道被壓在輪子底下的,是台北市民嗎,這座樓梯也就是不符合建築技術規則,97條的安全梯,為什麼在這個地方,可以設置手扶梯。」

台北市副市長黃珊珊:「這個電扶梯不在基地範圍他是捷運,這是台北市政府核准施作的,這不是基地14項公安項目裡。」

只是這顆蛋孵了20多年,若真能在明年底前竣工,柯文哲也能在畢業前的成績單上,多添一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/17 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!