回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Aug
  • 2020

大巨蛋估2021完工! 大型機具8日准進場

記者 傅詩涵 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/08/08 13:18
圖/TVBS 大巨蛋估2021完工! 大型機具8日准進場
圖/TVBS

大巨蛋辦理變更設計完成,7日北市府同意復工,8日開始遠雄就可以進場施工,歷經5年3個月終於可以動工,遠雄表示預計在明年年底完工,但藍綠議員痛批5年前、5年後,北市府的標準大不同,根本是在放水。

記者傅詩涵:「大巨蛋停工期間,仍繼續做防災維護工程,所以外殼已經逐漸成形,而現在遠雄拿到復工許可,8日開始內部也可以施工。」

 

一大早只有零星人員進出,但等了這麼久,大巨蛋終於要復工了,經7次都審,2次環差審議,2次防火避難審查,今年7月16日都發局核准變更設計和發建照,7月30日遠雄申請復工,8月7日同意復工,隔天可以進場施作。

遠雄企業集團發言人楊舜欽:「5年多來雙方當然有很多的折衝,最後當然是雙方都各退一步,投資執行計畫書修訂的部分,這部分也會在拿到復工許可之後,來進行修正。」

5年前遠雄有79處不按圖施工,被勒令停工,雖然市府同意14巷安全工程可以施作,但爆出偷裝吸音棉,挨罰8萬4,復工前夕仍查到有些還沒拆,再罰6.5萬。

圖/TVBS

遠雄企業集團發言人楊舜欽:「既然已經裁罰了我們就是去繳納,希望我們拆除也會按照規定拆除,但因為我們之前就提過訴願,但我們還是堅持,同意我們施作基電設施裡面,基電設施就要涵蓋吸音棉的施作。」

 
現在進場,遠雄預計2021年底會完工,再等市府核發使用執照就可以使用,而正巧還是在柯文哲任內,還可以趕上經典賽,但當初安全爭議,柯文哲要求容留人數為5萬9千人,3年內不會調高,還是被質疑是在放水。

圖/TVBS

台北市議員(民)許淑華:「遠雄當時提的13萬人次,那個部分是所謂的防空避難人數,跟容留人數是不一樣的,所以他故意去混淆視聽,柯市長如果你真的要放水,你就公開說你要放水。」

台北市議員(國)游淑惠:「5年後,為了不讓大巨蛋成為他選總統的絆腳石,於是又倉倉促促的給他復工。」

大巨蛋排除萬難復工,但議員監督力道依舊沒少!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!