回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

無視徐國勇在場! 柯媽酸三倍券:不像他有錢

記者 李作珩 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2020/08/08 18:32
最後更新時間:2020/08/08 19:26

經濟部長王美花日前才說台北市振興經濟還不夠力要加油,結果今天就和市長柯文哲媽媽、爸爸同台,柯媽媽替兒子叫屈,說柯文哲很認真,而且要不是他加碼一千元,不然三倍券根本不到三倍,只有兩倍而已。

圖/TVBS

 
柯文哲媽媽何瑞英:「我們普通人要找錢啦,我們不像內政部長有錢。」

等等,柯媽媽你知道徐國勇也在這嗎?但是手揮啊揮,看來應該是知情呀,忍不住再抱怨三倍券,柯爸柯媽又來台北了!這回再當兒子柯文哲分身,宣傳台北觀光,只是這場來的人還有他!

日前才說拚振興,北市觀光不夠力,經濟部長王美花就真的來了,只是這話聽在柯媽媽耳裡。

圖/TVBS

柯文哲媽媽何瑞英:「我們柯文哲實在是非常認真,我實在是很捨不得,柯文哲多出一千元給65歲以上老人,高中生也有啊,這是加減啦,加減給大家開心,不然哪有甚麼三倍券,才兩倍而已。」

做媽媽的,怎能不護兒心切,倒是王美花趕緊緩頰。
 

經濟部長王美花:「很好啊很歡迎,他們也是很好的代言人。」

只是王美花,先生是現任國安會秘書長顧立雄,2014年顧立雄和柯文哲都想角逐台北市長,後來民調後,才採用柯市長的「在野大聯盟」策略,柯、顧兩人差一點就成為對手。

圖/TVBS

柯文哲媽媽何瑞英:「(王部長先生之前跟市長是不是有競爭關係),哪個王部長,(王美花),喔王美花他是經濟部長喔,(對啊),不會啦,(她先生是顧立雄),我知道啦。」

柯媽媽不尷尬,畢竟不管是昔日恩怨,還是現在被說振興經濟不給力,現階段少說話,讓柯文哲少點煩惱,恐怕才是柯媽媽最想做的。

 
柯文哲媽媽何瑞英:「隨便啦,大家聽心裡有數就好了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王美花#振興#三倍券#徐國勇#柯文哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!