回到網頁上方

內鬥? 黨員當面轟蔡壁如:長期在黨內集權

記者 李作珩 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/08/03 21:31
最後更新時間:2020/08/03 21:33

民眾黨好不容易挺過滅黨危機,黨員人數過門檻,但大會上卻有黨員直接當著立委蔡壁如的面,批她太集權,喊話要她把權力下放,甚至說發言應該要多思考,對此蔡壁如回應可能是大家誤解了,黨的決策不是他一人說了算。

圖/TVBS

 
民眾黨黨員:「針對蔡壁如委員長期在黨內集權。」

話說的超直接,民眾黨黨員大會秒變成批鬥大會,來自新竹,自稱竹科工程師的黨員炮口對向蔡壁如!

民眾黨黨員:「希望說蔡壁如委員這邊能夠幫忙,能夠在這邊承諾把黨的權力下放給新任秘書長謝立功。」

圖/TVBS

民眾黨黨員:「首先我會希望蔡壁如委員,在FB發文可能要多思考一點。」

還有他,來自台中黨員也點名蔡壁如,只見坐在台上的蔡委員臉色有些鐵青,但還是給予風度拍手,至於台北市長柯文哲 則是坐一旁不斷低頭寫筆記,那到底蔡壁如真的集權嗎?
 

民眾黨立委張其祿:「我個人並沒有感覺說是有集權這個事情,其實是因為我們小黨才出現,甚至包括這次黨員大會之前,其實我們整個機制都還沒有明確劃分很清楚。」

圖/TVBS

黨內的趕緊幫忙緩頰,但黨員會這麼說也不是沒道理,因為蔡壁如之前才因為在群組中怒嗆北市府發言人們都死了嗎引起議論,還有前攝影官也指控他霸凌,把人給逼走,而近期高雄補選策略也多數都是蔡壁如主導規劃。

民眾黨立委蔡壁如:「我想是對我們黨部一些高層一些期許,大家都會覺得說,啊甚麼事情是不是都是蔡壁如決定,其實是不對的。」

民眾黨挺過滅黨危機,本來開開心心的黨員大會,因為黨員的話意外掀起茶壺風暴,只能說或許這就是愛之深責之切!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#蔡壁如#集權#內鬥#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0388

0.1308