回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

醫李登輝18年如家人 陳雲亮:情感講不完

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導

時間圖示2020/08/01 13:23

故總統李登輝長達18年都在北榮接受治療,照顧他的主治醫師陳雲亮可以說是想家人一般,時時刻刻陪伴在側,不只一起出國10多次,連出庭也陪伴他,說到他對李登輝的情感,他僅以文字回應:「情感已超出醫病關係,想說的話就放在心裡」,和他有過恩怨的亞東醫院院長林芳郁也稱讚李登輝是位很好的總統,很好的老師,很好的病人。

圖/TVBS資料畫面

 
北榮顧問醫師陳雲亮:「我們也很驕傲的能夠,照顧李前總統到最後一刻。」

照顧故總統李登輝18年,細數這些日子,北榮主治醫師陳雲亮,第一時間受訪情緒平穩。

北榮顧問醫師陳雲亮:「李前總統很平安的過去了,我們大概都感覺到非常的安慰。」

但陳雲亮可以說是如家人一般的存在,個性低調的他不再接受訪問,僅以文字談到故總統李登輝,他說情感已超出醫病關係,故總統地位高有智慧,想得到他信任需要經過很長時間,要說到之間的情感真的太多講不完畢竟已經18年,想說的話就放在心裡。

圖/TVBS資料畫面

北榮顧問醫師陳雲亮:「小地方像吃東西,他是稍微比較放縱一點,壓力很大對。」
 

罕見鬆口壓力大,每每見到陳雲亮,他手上總是帶著超大萬能公事包,以備突發狀況,隨著故總統李登輝出國10多次,連2012年國安密帳案也陪同出庭,兩人默契十足,溝通上也毫無阻礙,身受故總統李登輝信任,除了本身醫療專長把他照顧妥貼之外,個性細心口風緊,照顧多年也從沒洩漏過病況,但其實故總統李登輝一開始並不是在榮總治療,而是因為和臺大醫院有過這段恩怨。

前台大副院長林芳郁:「如果他是一般的糟老頭,無所謂他要講什麼。」

圖/TVBS資料畫面

時任台大副院長的林芳郁,槓上故總統李登輝是因為他遠赴日本做心臟手術,大讚日本醫師,才形成了一場政壇醫界少見的口角風波,不過隨著故總統離開也冰釋前嫌,林芳郁稱讚他是位很好的總統,很好的老師,很好的病人,所有不愉快如今也隨著時間和故總統的逝世煙消雲散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!