回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

總是西裝筆挺! 李登輝「沉穩」愛深色、條紋布

記者 洪浚緯 / 攝影 李承祐 報導

時間圖示2020/07/31 20:58

故總統李登輝總是西裝筆挺,給人低調沉穩的印象!從農委會時期開始,他就固定到博愛路上的老字號西服店做西裝,出任總統後,師傅則會到官邸幫忙量身,師傅也透露小秘辛,原來身高183公分的李登輝,年紀漸長,身高也縮水,只有181公分。

圖/TVBS

 
西服店老闆許金地:「李總統都喜歡深顏色比較多,這種深灰色的、深灰色的,還有這種藍色的。」

故總統李登輝,西裝都穿訂製款,最愛深藍和深灰,偏好深色系,顏色要深到接近黑色,才夠低調沉穩,重要場合李登輝都穿深色西裝,許師傅回憶,李總統最喜歡,帶有暗色條紋的布料,得近看才能看出細節。

西服店老闆許金地:「他以前(身材)都是很標準的,腰身都在40吋左右,所以他身材保持得很好。」

故總統李登輝vs.記者林上筠(2004.03.11):「今天穿這套衣服好看嗎,不錯啊,很帥啦,很帥啦,昨晚太太特別幫我選的耶,真的喔,今天沒穿出來亮相怎麼行。」

圖/TVBS

李登輝重視形象,還會問媒體,今天穿得好不好看,標準衣架子的他,受日本教育影響,很重視形象,從年輕時就習慣穿西裝,當總統後更是講究。
 

西服店老闆許金地:「他很注重,他的西裝那個袖子,要比較長一點點,需要握手,衣服太短他不喜歡。」

李登輝習慣,把西裝袖子做得長一點,這樣握手時長度剛剛好。

圖/TVBS

西服店老闆許金地:「年紀大慢慢萎縮,以前身高183公分,183公分,那這個大概181公分左右。」

2015年李登輝孫女李坤儀出嫁,他穿著三件式西裝,搭黑色蝴蝶結,胸前還用白色口袋巾點綴,不放過任何細節,另外他也曾看到媒體記者,穿著破洞牛仔褲,問對方怎麼衣服破破爛爛,打趣的說要給5千元,讓他去買新衣服,但當然最後沒有給紅包,李前總統重視形象又這麼親民,令外界相當懷念。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!