回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

仿李登輝招牌戽斗 薛志正職災「下巴脫臼」

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 盧宏昌 報導

時間圖示2020/07/31 21:36

說起前總統李登輝,一想到的就是招牌戽斗,也成為模仿特色,演藝圈內不少明星都曾模仿過李登輝,像是侯冠群就是從此闖出名號孩從政,羅時豐曾經跟李登輝同台過,甚至被本尊稱讚還不錯,薛志正則是受到職災,模仿到下巴脫臼。

圖/TVBS

 
藝人薛志正:「在模仿他的技巧,除了下巴以外就是口音,那我想我們大家都知道,我們以前真的,語言造詣相當高。」

分享如何模仿故總統李登輝的技巧,藝人薛志正說來就來。

藝人薛志正:「我們前幾年看到他去康乃爾,回母校的時候領到榮譽博士,每次模仿他的時候,都要做一下肌肉運動,在LIVE直播的時候,模仿完以後很不舒服,後來醫生跟我說,有一點輕微下巴脫臼的情形。」

其實在薛志正模仿李登輝之前,真正的始祖是侯冠群,也從此闖出名號。

圖/TVBS

藝人侯冠群:「把我從政的經驗,還有心得跟大家分享,其實對我來說,我一直不覺得這叫模仿,我覺得應該是把他給卡通化,把他給漫畫化。」
 

藝人許傑輝:「之前模仿(李登輝的人)都是,身材比較高一點就我比較矮一點,要求要兩個墊箱,然後西裝這個要大一點。」

但是模仿到有跟李登輝同台,還獲得讚賞的,不得不提羅時豐。

藝人羅時豐(2008.1.6):「來到這地方,跟所有的朋友見面。」

故總統李登輝vs.記者(2008.1.6):「羅時豐,昨天我有遇到,賣藥的那個,學你學的很像嗎,也不曾請我吃過飯。」

不過比起在模仿節目裡,浮誇的綜藝效果讓人噗哧一笑,楊烈加入演出的政治職人劇,要重現李登輝當總統時的霸氣,曾經打過電話給本尊尋求同意。
 

圖/TVBS

藝人楊烈:「他只很簡單講,就是要認真喔,要認真喔,要做得好。」

影集《國際橋牌社》:「秘書長對這個刑法一百條,有什麼看法嗎。」

藝人楊烈:「心裡非常的難過,一個時代的巨人,就離開我們了。」

過去在選舉造勢場合有幾面之緣,楊烈打從心底崇拜李登輝,一個時代巨人的殞落,不論模仿還是致敬戲劇,都讓人緬懷民主之父的貢獻。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!