回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

旁人攙扶 李前總統妻曾文惠趕赴北榮探視

記者 劉亭廷 / 攝影 吳奎炎 林意傑 黃俊維 報導

時間圖示2020/07/29 18:52

各界相當關心前總統李登輝的病情,他的夫人曾文惠早上,也被目睹離開翠山莊寓所,前往北榮探視丈夫,據悉李前總統的家屬一直都有伴隨在側,29日上午,總統、副總統和蘇揆也一同前往探視,但事後避談李登輝的病況,只說全力表達祝福。

圖/TVBS

 

上午11:20分,前總統李登輝的夫人曾文惠,在隨扈和家管陪同下,步履蹣跚踏出翠山莊寓所,讓旁人看得相當不捨,高齡94歲的她靠著旁人攙扶,搭車前往北榮探視丈夫。

只是她的座車,一整個下午也被媒體拍到,多次進出醫院,有時是空車,其中一次更載著戴口罩的女子。

圖/TVBS

前總統李登輝今年2月8日元宵節,在家中喝牛奶嗆到入院,之後罹患肺炎接受治療至今仍未出院,28日晚間傳出病情有變化,據悉家屬一直都伴隨在側,其中更有愛孫李坤儀。

除了家人總統副總統和蘇揆,29日早上也到北榮探視,過程刻意低調待了40分鐘,三人的車隊同時間一起離開,維安採最精簡安排,出入更沒交管,因此開出車道時,車隊還一度回堵。

 
記者vs.總統蔡英文:「(總統李前總統身體怎麼樣呢?)(還好嗎?)。」

蔡總統停頓了一下,或許是不知該怎麼回答,轉身匆匆去開中常會。

民進黨發言人廖泰祥:「蔡英文主席表示,為李前總統的健康祈福,並持續關心李前總統的健康。」

圖/TVBS

會後轉述總統的關切,而蘇院長被問到同一題。

行政院長蘇貞昌:「李前總統對台灣民主的貢獻,為國家做事大家非常敬佩,至於李前總統的狀況,我想應該由醫療團隊,來說明比較清楚,我們也向家屬表示關心,有對李前總統表示祝福。」
 

李前總統年事已高,他的病況各界持續關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/29 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!