回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

「蔡總統回應我就回應」 李眉蓁論文抄襲風波不斷

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 哀招賢 張立陵 報導

時間圖示2020/07/22 13:06

國民黨高市長補選候選人李眉蓁的碩士論文爭議越滾越大,繼之前有4頁涉嫌抄襲僑委會主委發表的文章後,現在又被週刊爆料,論文有123頁涉嫌抄襲,其中96%的頁數更是來自同一本論文,為此,李眉蓁說,蔡總統回應,她就依蔡總統標準回應,然後一分鐘閃人。

圖/TVBS

 
國民黨高市長補選候選人李眉蓁:「蔡總統回應了,我一定會按照她的標準回應,大家要一視同仁來檢視,這一次這樣子的狀況鋪天蓋地,我終於知道韓國瑜市長的心情,跟許崑源為什麼從17樓跳下去了!」

李眉蓁論文被控抄襲爭議風波越滾越大,除了之前有4頁被質疑抄襲之外,現在更被比對出,總共142頁的論文當中有123頁涉嫌抄襲,其中96%的頁數疑似都抄襲自台北大學雷姓碩士生的論文,李眉蓁第一時間這麼說。

圖/翻攝自Wecare臉書

國民黨高市長補選候選人李眉蓁:「論文123頁都抄襲的這部分,你要做回應,我們等一下統一再回應,我們回去總部回應。所有東西都是複製貼上連錯別字的用法也是?」

臉書上,就有網友po出李眉蓁的論文內容,在緒論的第一節,頭一句話就寫「台灣則因為面對國際貿易的變遷」,沒有前文來一句則因為,網友直呼一頭霧水,另外,摘要的頭一句「兩岸之間存在因生產因稟賦富差異所發生的貿易」,也被批不知所云。由於論文內容幾乎連錯字寫法,甚至標點符號也都是複製貼上,讓人質疑這是否是找槍手寫的?

李眉蓁團隊發言人呂謦煒:「候選人既然說是親自寫的,那我想應該以候選人的說法為準。」
 

圖/TVBS

民進黨高市長補選候選人陳其邁:「那沒有這篇論文她就沒有辦法畢業,所以論文的部分那外界有很多的質疑,我覺得應該還是公開說明清楚,向社會大眾交待!」

論文抄襲爭議越滾越大,原本說會統一說明的李眉蓁,只花1分鐘解釋,要蔡總統先回應論文疑雲,她才會說明,火速結束記者會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/22 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!