回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jul
  • 2020

違反保外規定? 陳水扁現身綠全代會投票

記者 譚伊倫 / 攝影 吳東祐 江明翰 報導

時間圖示2020/07/19 20:54

總統蔡英文重回民進黨黨主席的第一個全代會,大家除了關注黨內派系競爭激烈外,這次前總統陳水扁也首度在2015年保外就醫後,到全代會場合投下中執評委的選票,不過可能也是怕違反規定,陳水扁面對媒體詢問,沒有任何回應!

圖/TVBS

 
投下黨內中執評委選票的這一刻,前總統陳水扁完全是鎂光燈的焦點!

前總統陳水扁:「或許他自己也是感慨萬千,因為這是他2015年保外就醫後,首度到全代會上、行使自己當然黨代表的投票權力!」

記者vs.前總統陳水扁:「為什麼特別來台北啊,謝謝喔,是因為(黨內)太激烈了是不是,一定要投下這一票。」

圖/TVBS

不管怎麼問都不回答,可能也是怕違反規定,但確實走路樣子看起來,身體狀況似乎很不錯,不過會讓陳水扁特地北上來投票,可能真的是這次黨內派系競爭很激烈,因為就以搶10席中常委來看,英系、正國會應該都可以拿下兩席,新系3席,蘇系1席,至於新崛起的海派湧言會,現在是保1拚2,和綠色友誼連線廝殺搶1席!

總統蔡英文:「總統當然也投下自己一票,但不只中常執委選舉競爭,這次意外還包含「中評委主委選舉」,也有火花,英系立委陳明文有意角逐,但傳出副總統賴清德強力介入幫另一方拉票,就是不想讓陳明文當選!」
 

副總統賴清德:「我是副總統沒有兼任黨務的職務,所以不管是中執委還是中評委,我並沒有介入。」

圖/TVBS

記者vs.立委(民)陳明文:「有聽說賴清德有在幫拉另外一方的選票,嗯...我不知道耶。」

兩個當事人都說沒有,最後結果出爐,是陳明文獲勝,現在進入的是民進黨的後小英時代,派系檯面下的角力,為了更是未來2024新勢力竄頭的起手式!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/19 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!