回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
高規格軍禮移飛官英靈 總統、部長慰問家屬
記者 劉亭廷 / 攝影 吳東祐 林義傑 報導
發佈時間:2020/07/17 19:33
最後更新時間:2020/07/17 20:13

OH-58D戰搜直升機導致兩名飛官殉職,軍方今天(17日)為他們舉行移靈,並設置靈堂,軍方也採高規格軍禮,總統和部長也現身慰問家屬。

圖/TVBS

 
軍方:「敬禮。」

陸軍司令陳寶餘,率領一級長官行軍禮,把兩位殉職飛官,送離國軍新竹醫院,移靈沿路警車開道,一直到國軍桃園總醫院靈堂,陸軍樂隊演奏蕭邦的《送葬進行曲》,40名陸航飛官與陸軍弟兄,高規格軍禮列隊迎靈,遺照部分國軍和家屬更選用了,兩人穿著帥氣飛行員制服,站在OH-58D前的合影。

司儀:「一鞠躬。」

圖/TVBS

國防部長嚴德發率領參謀總長黃曙光,和陸軍司令陳寶餘等人,靈堂上獻花致意,也關心正駕駛簡任專的妻小,以及副駕駛高嘉隆的父母,而更早之前在新竹醫院。

司儀:「鞠躬。」
 

總統蔡英文vs.已故少校簡任專妻子:「有兩個小朋友?(是)。」

總統蔡英文vs.已故上尉高嘉隆弟弟:「弟弟,我們一起上去,弟弟也是軍人哦,(對,花防部)。」

圖/TVBS

總統蔡英文:「這兩位優秀的國軍弟兄,是我們的英雄,我們也要求我們國防部,要做最詳盡的調查,檢討精進。」

只是攤開歷次演習記錄,從1984年漢光1號開始到2020年漢光36號,共發生了13起意外,造成17死23傷1人失蹤。

 
戰略學者林穎祐:「演習的時候如果有出現意外,是不是有些地方我們要探究,有人說不要演練就不會有事情,這絕對是不對的想法。」

專家點名,軍事行動本來就要承擔風險,為了避免可能風險迴避戰術科目,反倒會產生無戰力的軍隊,意外不願樂見卻又不得不練兵,軍方只能記取經驗小心再小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#OH-58D#直升機#殉職#蔡英文#演習

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!