回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2020

邀在野黨廢考監!總統:珍惜憲法時刻

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正江明翰 報導

時間圖示2020/07/19 19:54

總統蔡英文19日主持民進黨全代會,更下達動員令要求全黨要幫陳其邁贏回高雄。但除了幫忙助選,總統也提出可以優先進行廢除考監院,更呼籲在野黨珍惜憲政的「憲法時刻」。

圖/TVBS

 
回鍋接任黨主席主持的第一個全代會,蔡總統上台致詞,先提最近鬧到沸沸揚揚的廢監院!

總統蔡英文:「近來在野黨也同意要推動廢考監,這都可以優先進行,也要盡快提出我們的黨版修憲方向,我也要懇請在野黨一起珍惜,這個憲政的『憲法時刻』。」

圖/TVBS

總統向在野黨懇請,怎麼聽起來話中有話,但其實全代會上總統,還有一項更重要的任務。

總統蔡英文:「每一個人都要盡最大的力量,一天當兩天來拚,我們一定要全力幫其邁選贏、選好,大家說好不好?(好)」

一旁的陳其邁,聽得情緒似乎很激動,畢竟總統和院長,現在在南部跑行程,可是盡力與自己錯開,免得被說,動用國家資源輔選,如今的全代會上左右兩旁,可說是大咖齊聚。
 

總統蔡英文vs.民進黨黨員:「陳其邁凍蒜,陳其邁凍蒜!」

圖/TVBS

趁著黨大會,綠營展現全黨團結拚高雄,陳其邁更比出超人手勢,而陳其邁首支競選廣告,也特別在全代會上曝光。

56秒影片,是向立委蘇巧慧的團隊借將拍攝,緊扣市政急迫主題,主打緊緊緊。

高雄市長候選人陳其邁:「我們都希望說能夠讓市政重開機,這都是市長的工作,所以我『緊緊緊』馬上上工,馬上解決問題馬上拚經濟。」

 
不想被說輔選國家隊,民進黨改用全代會,讓總統用主席身分,替陳其邁衝一波!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/19 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!