回到網頁上方

得迫降!避民宅180度大迴轉 戰搜直升機毀

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/16 19:26
最後更新時間:2020/07/16 20:44

漢光演習今天是第四天,在新竹空軍基地卻發生了直升機重摔落事故,機上兩飛官送醫前死亡,這架編號616號的OH-58D戰搜直升機是在下午3點25分起飛,準備返回龍潭,不到三分鐘就重落地,當場起火冒濃煙,而在剛起飛時正駕駛曾回報旋翼轉速過慢,得迫降,但當時已經離開基地圍牆,一旁就是民宅,才會180度大迴轉想回基地迫降,不料瞬間重落地。

圖/TVBS

 
大量濃煙不斷往上竄,好幾公里外都可以看得到,民眾目睹,覺得相當不對勁,因為那邊並沒有工廠,怎麼會有這麼大的濃煙,而最後確認,這地點是新竹空軍基地內。

圖/TVBS

16日下午3點多,這架OH-58D「奇歐瓦」戰搜直升機,要從新竹飛回桃園龍潭,才起飛3分鐘,就因為不明原因,墜毀在空軍基地,直升機瞬間起火燃燒,而機上正駕駛簡任專少校,以及副駕駛高嘉隆上尉,送醫治療後,仍宣告不治。

航空601旅長張台松:「左轉180度的迫降方式,那因為旋翼轉速過低,以至於造成他迫降沒有辦法完成,導致重落地,造成後續飛機起火,然後人員殉職。」

一開始駕駛回報,旋翼轉速過慢,但當時一旁就是民宅,疑似擔心影響更多人,駕駛180度急轉,但瞬間重摔落,直升機燃起熊熊大火,灑水車趕緊抵達現場撲滅火勢,而早上才在新竹坑子口營區內,進行反登陸演習,一切都正常沒有異狀,正準備從新竹空軍基地,回程中突然發生意外。

圖/TVBS

 
航空601旅長張台松:「(遺體完好的嗎),是完好的但是有受到灼傷的部分,(很嚴重嗎灼傷嚴重嗎),是嚴重的,(全身),是。」

兩飛官當場嚴重灼傷,緊急送醫,還是無法搶救,軍方強調,演練過程儘管繁瑣,但任務都平均分配,怎麼會在結束後,發生狀況,奪走兩飛官性命,還要在調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#灼傷#直升機#迫降#摔落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!