回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

誰說不做事 ? 不分區藍委扮「學姊」開直播

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/07/10 19:31

國民黨智庫董事長連勝文日前批評不分區立委不做事,引發極大的討論,為了洗刷這個標籤,國民黨不分區立委開始認真經營社群,走到哪拍到哪,甚至合體開直播刷聲量,宣告他們「會做事」。

圖/TVBS

 
國民黨立委溫玉霞vs.葉毓蘭:「我是葉毓蘭,我是溫玉霞,對,今天是我們辣媽連線,穩的,第000001集。」

雖然開頭有點零零落落,但自詡為辣媽的國民黨立委葉毓蘭,這回當起學姊,帶著一樣是不分區立委的,溫玉霞開直播,聊天聊地聊政策,竭盡所能突破尺度。

國民黨立委溫玉霞:「我是覺得自己突破了這一塊,因為我之前還沒做過這一種。」

國民黨立委葉毓蘭:「我不敢說我是學姐,因為我們兩個都一樣嫩。」

發揮1加1大於2的力量,直播一上線就打敗平常po影片的成績,眼見女立委這麼拚,男立委當然,也要撩落去。

 
國民黨立委吳斯懷:「國旗、國旗,換個角度換隻手拿。」

圖/TVBS

指導拍照pose發限時動態,最後不忘修圖再上傳,國民黨立委吳斯懷,把戰場拉到Instagram,不用本名改用大蕃薯上線,開自己玩笑,生冷不忌。

國民黨立委吳斯懷:「他們年輕人跟我建議,要成立這個IG,因為年輕人比較喜歡看。」

要衝年輕人的支持度,不分區立委使出渾身解術,豁出去,但薑還是老的辣。

國民黨立委賴士葆:「現在大家很夯的題目啊,三倍券。」
 

不定期開直播,還自備美肌燈。

圖/TVBS

國民黨立委賴士葆:「為了創造跟年輕人對話的空間,在上一任就超前部署。」

國民黨立委賴士葆:「比如說今天討論跟財經有關的,我就用財經的背板,跟國防有關的,我就用國防的背板。」

媲美攝影棚等級的設備,不但有八大主題背板,隨著議題更換,還有虛擬攝影棚可以讓直播背景,跟著議題做變動,就在國民黨年輕人支持率,觸底的這一刻,立委們要用行動證明有做事。

 
國民黨立委葉毓蘭:「批評我的人,都應該到臉書上面來看看。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/10 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!