回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jun
  • 2020

吳斯懷嗆洩密「飛彈型號」 王定宇:不道歉就告

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/06/13 18:16

中科院在台東、屏東地進行飛彈試射後,雖然不透露測試內容,但隔一天中共軍機就闖入我防空識別區,國軍馬上伴飛廣播驅離,而民進黨立委王定宇在臉書上也分享了當時試射飛彈的型號,這讓國民黨立委吳斯懷痛批是洩密,要國防部嚴查,但王定宇反駁,還說如果不道歉就法院見。

圖/TVBS

 
這是今年五月共軍運八機闖入我防空識別區,國軍強勢廣播驅離,時隔1月再度侵門踏戶。

我空軍偵巡機第一時間察覺,同樣廣播驅離,兩度逼近喝令迴轉脫離,而這已是今年第九次。

幾個小時後,美軍一架KC-135加油機,也出現在台灣南部巴士海峽巡弋,近期台灣海峽真的很熱鬧。

圖/TVBS

軍事專家陳國銘:「他們(共機)不會沒事就過來,我們要警覺的一件事情就是說,這次沒有聽說中國要進行遠海訓練,這個也要相當注意說,他們其實有能力,隨時隨地過來。」

因為共機的挑釁,專家分析可能跟這有關係!
 

前一晚中科院在於屏東九鵬基地,及台東成功海邊發射飛彈,進行攔截演練,而現在的這項任務,國民兩黨立委也隔空槓上,吳斯懷直指王定宇臉書洩密飛彈型號跟任務!

立委(國)吳斯懷:「這一個很嚴肅的洩密案,把我們的反制能力提早曝光,這個非常惡質愚蠢的行為,我想蔡英文總統或者蔡英文主席,你不能再忽視了。」

圖/TVBS

立委(民)王定宇:「分享的訊息其實沒有離開這些範圍,稍微查證一下就知道了,至於天弓三的性能,寫在維基百科上面,GOOGLE就有了,最後說一次,不查證就恣意批評的人那就法院見,希望吳斯懷自重。」

王定宇氣到喊告,因為他說早在臉書披露前就有相關訊息曝光,至於王定宇是否涉及洩密,國防部私下透露這是立委間的互動,不評論中科院的試射飛彈任務,意外讓兩岸和國內政局都劍拔弩張!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/13 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!