回到網頁上方

赴港恐成「李明哲第二」?!學者:執法有流程但小心為妙

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/07/03 18:05
最後更新時間:2020/07/06 08:51

港版國安法上路,陸委會發言人邱垂正表示,國人若批評中國大陸或是曾經支持反送中者皆屬於高危險族群,建議避免過境、前往中國大陸及港澳;律師呂秋遠也列出10類「最危險的台灣人」,言論一出,許多國人都十分緊張會成為「李明哲第二」,但台灣人去香港真的有這麼嚴重嗎?對此,東海大學政治系副教授邱師儀今接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,即使中國大陸是屬於共產國家,但執法上還是有一定的流程,所以不見得真的能馬上逮捕所有批評他們的人,但若哪天他們想要抓你的時候,這便成為一個正當的藉口。另外,邱師儀認為,中國大陸主要會針對中間意見型領袖,他也坦言學界中已有老師被抓,呂秋遠所講的雖然會讓大家過度緊張,但大家還是小心為妙,若至香港旅遊、轉機,還是要思考一下中國大陸最近的動向,提高敏感度。



 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##錢怡君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0328

0.1283