回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

大同經營權爭奪!股東會肢體衝突 公司派大勝

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 邱致鈞 報導

時間圖示2020/06/30 19:52

大同公司今天(30日)股東會,舉行董事改選,也爆發公司派和市場派的經營權爭奪戰,從昨天開始,就有近百位的小股東守在現場,就怕公司派出「奧步」,而公司派也在今天上午6點,動員超過百位的黑衣人盯場,雙方更在股東會現場爆發衝突,場面相當緊張。

圖/TVBS

 
大同公司股東vs.黑衣人:「123。」

台下穿著白色衣服的小股東試圖衝上主席台,但6、7排的黑衣人牆將人團團圍住,雙方爆發推擠衝突。

大同公司股東:「限制行使表決權的股東,到底哪一個,他們之間哪一個從哪領,妳說得出來嗎,請說明!」

小股東喊到聲嘶力竭,高舉抗議布條,但是台上通通當沒看見,繼續宣讀章程。

圖/TVBS

大同公司vs.市場派股東:「(今年的股東常會到此結束),封存選票,封存選票。」
 

大同公司董事長林郭文艷自行宣布公司派拿下9席董事,保住經營權,市場派全軍覆沒,小股東控訴投票權遭到剔除,連投保中心都看不下去出面聲援。

投保中心代表:「公司不能夠任意,沒有理由,剝奪股東的投票權。」

董事長林郭文艷完全不回應,讓市場派怒火高漲,過程中一度引爆肢體衝突,還有股東因此受傷。

受傷市場派股東:「用手架拐子打嘴巴,有沒有看到。」

圖/TVBS

 
就怕公司派出「奧步」市場派近百名小股東也早在前一天下午提早18小時卡位監督,至於公司派也招兵賣馬300多名黑衣人,在當天上午6點就陸續抵達「盯場」,死守股東會入口,雙方大動員,從場外就開始爭吵。

大同公司在吵的就是經營權落誰手,主要是以三圓建設董事長王光祥為首的市場派,槓上董事長林郭文艷為首的公司派,其中他們更找來前時代力量立委黃國昌參選獨立董事,加上欣同公司也提名董事長角逐,形成13人搶6席董事,6人搶3席獨立董事的局面,但林郭文艷自行宣布大勝,讓市場派砲火全開。

大同市場派股東蔡玉真:「自己爽,然後叫律師宣布,認可說ok,我今天所有表決的議案都是我林郭說了算。」

面對公司派強硬守住經營權,市場派也不妥協,要抗爭到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!