回到網頁上方

硬起來!攻占議場「超保密」 藍委助理攏嘸災

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 李國瑋 報導
發佈時間:2020/06/29 13:14
最後更新時間:2020/06/29 14:25

為了杯葛臨時會通過監察院人選,立法院國民黨團這次硬起來,前一天就搶先占領議場,這次也怕情資走漏,所以秘密行動是保密到家,就連助理們都不知道,一早也有八百壯士在場外聲援!


圖/TVBS

 
八百壯士:「民進黨,下台,下台,下台。」

又是推又是擠,想清除掉擋在眼前的拒馬,直接和警方爆發衝突!

八百壯士vs.警察:「不要擠啦,很危險啦。」

 
持續了五分鐘,不敵優勢警力,八百壯士立法院場外聲援議場內的國民黨立委,黨主席江啟臣一早也走到立院大門口再喊話!

圖/TVBS

國民黨黨主席江啟臣:「我們要求蔡英文撤回提名好不好。」

不滿陳菊這人事提名,場內場外一起怒吼,前一天藍營更是搶先出招,闖進議場內!

國民黨立委:「沒事的人往7號門集合。」

議場內黑漆漆,主席台被噴上綠色噴漆,寫著「監委酬庸,拒絕背書」,門也被椅子封了起來,但其實這都是藍委的秘密行動,就連助理都被蒙在鼓裡!

立委(國)洪孟楷:「直到禮拜天(下午)4點前三個小時,也就是下午12點多的時候,才接收到黨團幹部各別電話聯繫,過去可能因為情資的關係而被對手掌握造成到最後無疾而終。」

就怕消息走漏,這次保密到家,也果真成功佔領議場,但經過一個晚上住在議場裡,又熱又累,一早藍委再抗議時。
 

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「立法院的院長,下令要用油壓剪。」

斯文形象的蔣萬安、陳以信還有洪孟楷看起來都累癱了,甚至被稱為「LULU立委」的張育美也是素顏沒化妝就上陣,突襲杯葛議場,藍營這次確實有不同以往表現!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#攻占#立法院#議場#八百壯士#杯葛#監察院#提名#衝突#拒馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0580

0.1621