回到網頁上方

「屈原不是中國人」 高市議員高閔琳:是楚國人


發佈時間:2020/06/28 20:00
最後更新時間:2020/06/28 22:01

民進黨高雄市議員高閔琳在臉書上說,屈原不是中國人,是楚獨份子引發批評,國民黨前立委蔡正元也隔空開砲,說高閔琳是台大昆蟲系的,只懂昆蟲歷史不懂人類歷史,而歷史作家也說,當時並沒有中國的稱呼,但也不會自稱自己是楚國人。

圖/TVBS

 
屈原是哪國人,民進黨高雄市議員高閔琳,語出驚人!

高雄市議員(民)高敏麟:「楚國人當然不是中國人囉,楚國人就是楚國人自己,我想歷史文化地理跟國家的定義,跟領土的範圍時間的洪流,歷史的更迭不斷變化的。」

民進黨高雄市議員高敏麟,振振有詞,就算自個兒臉書已經,被大批網有出征,痛批他不懂歷史,他仍不認自己有錯,國民黨前立委蔡正元,更是隔空開酸。

圖/TVBS

說台大昆蟲系畢業的,不懂台灣和中國歷史,竟然說屈原是處國人,不是中國人,屈原是楚獨份子,還要高閔琳不要拿昆蟲的歷史,來理解人的歷史酸度破表。

高雄市議員(民) 高閔琳:「不管是韓粉也好,來自中國對岸的共匪小粉紅也好,真的應該要放眼全世界,多多讀書,千萬不要以大中國史觀,來框架台灣。」
 

高閔琳直言當時中國根本不存在,但歷史學者這麼說。

圖/TVBS

歷史專欄作家余遠炫:「屈原他是不是楚國人,那要看屈原怎麼回答,所以他在《離騷》裡面就講說,帝高陽之苗裔兮,也就是說他在描述他的籍貫,再來從一個姓氏來看,我們沒有理由說屈原是所謂的楚國人。」

屈原到底是哪國人,恐怕他自己也沒料到,千年後成為熱議對象!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屈原#中國人#楚獨份子#歷史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0453

0.1391