回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

黃健庭擬「跳船」任監院副院長 江啟臣:氣死

記者 李鼎強 / 攝影 崔重群 林意傑 報導

時間圖示2020/06/19 13:27

國民黨今天召開改革委員會,但在重大改革之際,卻傳出前台東縣長黃健庭要被提名為監察院副院長,今天黨主席江啟臣證實卻有此事,對於黃健庭的選擇表達遺憾也尊重,一切將交由考紀會處理,這項人事案也引發藍綠齊聲反對。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「氣死。」

都要談改革了,卻又有人要跳船,江啟臣對著自家人大吐苦水!因為前台東縣長黃健庭傳出將被提名當監察院副院長。

國民黨主席江啟臣:「事先並沒有說要談什麼事,但是在來了之後有提到,關於他決定要接受這個監察委員跟副院長的提名,尊重他個人的決定,但是這一切還是依照我們黨紀的相關辦法來處理。」

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我們尊重他的選擇,也祝福他。」

黃健庭走意堅決,黨內同志也只能說遺憾、尊重,只是這樣的突襲已經在黨內掀起軒然大波,外界分析這個人事布局,看似超越藍綠,卻可能分裂藍委對監委同意權的策略,甚至重挫國民黨的高雄市長補選!
 

立委(國)李德維:「跟黃健庭縣長,我想再次的表達遺憾。」

黨團總召林為洲更直言,不可能投同意票,就連民進黨也反對!因為儘管黃健庭過去曾是五星縣長,但他任內的美麗灣度假村案引發環團抗議,另外又被控訴2004年任職立委期間,涉嫌收受藥商回扣,更一審以違反商會法判一年,之後減到五個月可易科罰金,民進黨立委林淑芬臉書痛批,要彈劾糾正公務機關和公務員的監察院,副院長自己都曾因貪污被判刑,後來更審無罪,換成協助逃漏稅被判刑,如果真的是他,實在不可思議,時代力量也持反對意見!

圖/TVBS

立委(時力)邱顯智:「時代力量黨團立場是堅決反對。」

看來總統這項跨黨派決定,反彈聲浪不小,而過去馬前總統在2008年其實也曾提過,前民進黨立委沈富雄擔任副院長,但最後因黨內反對被刷下,黃健庭能否打破歷史,現階段挑戰不小!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!