回到網頁上方

立委王婉諭攜手企業 捐贈防疫物資助弱勢


發佈時間:2020/06/16 21:50
時代力量立委王婉諭與企業一同捐贈物資給公益單位。(圖/立委王婉諭辦公室提供) 立委王婉諭攜手企業 捐贈防疫物資助弱勢
時代力量立委王婉諭與企業一同捐贈物資給公益單位。(圖/立委王婉諭辦公室提供)

時代力量立委王婉諭今天與企業攜手合作,捐贈乾手機、空氣清淨機、吸塵器等物資給全台27處公益單位,幫助弱勢團體機構在後疫情時代,持續強化環境衛生與個人健康。

苗栗女兒、時代力量立委王婉諭今天回到故鄉,與知名企業一起到苗栗縣竹南鎮「松鼠的家」咖啡坊舉行捐贈儀式,宣布同步捐贈給苗栗、新北、新竹、台中、南投、花蓮、台東等縣市27個公益機構共100台防疫物資,包括乾手機、空氣清淨機、吸塵器等,總價值逾新台幣100萬元。

 

時代力量苗栗縣議員曾玟學、宋國鼎及新竹市議員廖子齊、林彥甫也到場見證,強調時代力量將持續關注各地弱勢族群需求,並給予協助。

王婉諭指出,國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心也陸續宣布解禁,台灣雖進入後疫情階段,但世界疫情仍持續延燒,不可鬆懈。

「松鼠的家」咖啡坊是由苗栗縣身心障礙福利協進會籌備開設。王婉諭說,因先前聽聞咖啡坊提供身心障礙者學習一技之長及就業機會,店內販售咖啡輕食、點心所得盈餘回饋幫助弱勢族群,因此今天除了到場捐贈,也順道參訪,聽取苗栗縣身心障礙福利協進會理事長魏新榮介紹咖啡坊的運作,了解弱勢團體心聲與需求。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#時代力量#王婉諭#弱勢#公益#松鼠的家#後疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0388

0.1404