回到網頁上方

不淹水房價好 汐止房價5年漲1.6倍

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 台北 報導
發佈時間:2009/06/16 18:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 不淹水房價好 汐止房價5年漲1.6倍

因為汐止一筆價值10億的土地買賣,也炒熱汐止房價話題,根據仲介表示,自從2004年員山子分洪完工後,汐止不再淹水,因此房價也逐漸攀升,5年漲了1.6倍,現在房子成交價每坪有26萬。雖然有些建商新房開價30萬甚至40萬,不過買的人就沒有那麼踴躍,房仲說汐止不像三峽、林口和淡水建案密集度高,但合理價格的房子,也都有9成的銷售成績,空屋率低,由於汐止未來有捷運,也鄰近國道高速公路,因此後續房價持續看漲。

高樓上的工人加緊趕工蓋房子,透露建商努力蓋房賣房,看好汐止後續房價。目前在汐止包含新成屋、預售屋和正在蓋的房子,總計就有17件,平均房價每坪22萬到26萬。

這個價格和5年前每坪14萬到16萬相比,整整漲了1.6倍,房仲業者說還有上漲空間。房仲業者劉明宏:「員山子分洪計畫做好之後,現在基本上住在汐止的人已經擺脫淹水的夢魘。」

房仲說,以推出的建案密度相比,雖然汐止不像三峽、林口和淡水等新市鎮,建案密度高的嚇人,但是建案密度排在中後段的汐止,因為鄰近內湖和南港科學園區,也成為許多在此工作,年紀大約30歲上下的年輕人,買房子第一選擇。

劉明宏:「未來我們會有捷運站、中山高、北二高,還有往宜蘭的雪山都很快,離東湖、南港都很近。」

因為價格還在合理階段,因此房仲說現在汐止的空房率都不高,許多建案都已經沒房可賣,或是銷售將近9成,不過也有些建商,看好總統馬英九當選後的景氣,一下子將房價拉高到30到40萬,也因此銷售率只有3到5成,成了少數在汐止空屋率較高的案例。

#房價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0699

0.0537

0.1236