回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

找回民氣可用的韓流! 韓粉是韓國瑜的政治活棋? 

記者 黃琲茹 / 攝影 陳建銘 報導

時間圖示2020/06/12 22:20

韓國瑜卸下市長職務後,動向為何,牽動藍綠政局,現階段,除了雲林縣長張麗善,有意邀請雲林女婿回娘家,還有不少選項,同樣也很熱門,不管哪一條路,會是韓國瑜的政治活棋,韓國瑜都得找回韓流熱度,維持不衰,才有談下一場的本錢。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜(107.11.26):「我們會全力拚經濟,為我們人民找尋更好的生活。」

高雄市長韓國瑜(108.03.19):「高雄,發大財。」

競選團隊vs.支持者(108.12.04):「喔,謝謝,謝謝,加油,支持我們韓國瑜。」

攤販(108.09.08):「390元賣100元喔,熱喔,熱喔,熱喔。」

從國瑜夜市到貪食蛇車隊,2018年韓流不僅吹翻港都綠地,更幾乎席捲全台灣。

 
圖/TVBS

支持者vs.主持人(108.01.09):「總統好,總統好,韓國瑜,凍蒜。」

但這股氣勢,沒能吹進總統府,反撲的民意。

罷韓團體(109.05.31):「堅定罷韓,堅定罷韓。」

韓國瑜走向,被罷免一途,黯然下台的他跟仍想拚執政的國民黨,要再起,關鍵是什麼?

文化大學國發所教授龐建國:「我想他惜別晚會,還是盛況依然來看,他當然動能還是在的,建議先沉潛一段時間,因為可能性很多,不管是回雲林,到台北,或者黨主席,都是可能的選項,可是現階段來講的話,如果在這方面動作太積極的話,反而給人家負面的印象,覺得你還沒有好好的反省,還是對權力太過於執著,太過於熱衷,我想民眾或者是支持者,這方面是有心中一把尺的。」
 

記者黃琲茹:「北漂無疑是2018年,政治圈最火紅的字眼,不到兩年時間,罷免卻成了最熱門的關鍵字,其實在罷韓投票通過之後,韓國瑜不只一次公開聲明,罷免案的通過與國民黨無關,一肩扛責之餘,何時再出發,還有將會以什麼身分再出發,其實對於2022還有2024的選舉,都有一定程度影響。」

圖/TVBS

國政基金會外交國防組員李正修:「他目前比較為人詬病的,是在於他的對於自己,還有對於國家未來這個規劃,因為以他個人的政治能量來說,他不怕綠營對他的攻擊,他如果敢去挑戰,一些深綠的選區的話,一些比較南部,國民黨目前沒有辦法,把手伸進去的,這樣的一個選區當中,好好的來做,或許有不同的結果出來。」

若雲林女婿,真的回娘家,縣長張麗善,已經發話,有意延攬擔任顧問職,對於基層力拱,角逐黨主席,難保國民黨,不會再掀分裂動盪,韓國瑜的不表態,也為接下來的選戰,埋下伏筆,當年他用北漂返鄉、人進貨出、一碗滷肉飯拚出的強勁韓流,要能延續「民氣可用」的熱度,再談下一步,甚至2024,才有機會。

世新大學口傳系系主任胡全威:「比如說在高雄市政上面,也許是組成比如說像是智庫,這樣一個型態的話,我相信在都會是累積能量的,那這個改變就是說,他要接地氣,然後再補充他更多對於,市政國政的詳細的細節這件事情,看他願不願意做,透過自媒體也好,或是透過他自己的粉絲群,然後來傳達他的理念,我覺得其實為國家貢獻,為公共事務貢獻,其實有很多種方式,不一定說,一定要在乎的是某個名位,而我現在要累積的他自己的民氣,如果今天民氣足夠了,對他來說再起來都是可能的。」

 
2018年,韓國瑜贏得翻江倒海,2020年,同樣輸得驚心動魄,現在的韜光養晦,能否成為重振旗鼓的機會,為2022或2024暖身?驟變政局,一切都很難說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!