回到網頁上方

三倍劵民間自發加碼 龔明鑫看好:效益上看千億


發佈時間:2020/06/08 19:32
最後更新時間:2020/06/08 19:32
龔明鑫表示,預期效益可望大於新台幣千億元。(圖/中央社) 三倍劵民間自發加碼 龔明鑫看好:效益上看千億
龔明鑫表示,預期效益可望大於新台幣千億元。(圖/中央社)

政府推出「振興三倍券」預計7月15日上路,國發會主委龔明鑫今天表示,已經看到民間業者、地方政府加碼響應,相信三倍券能發揮「點火」效果,預期效益可望大於新台幣千億元。


行政院長蘇貞昌2日宣布推出「振興三倍券」刺激消費,每人支付1000元換3000元「三倍券」,7月15日起領取與消費;經濟部長沈榮津說,預計可創造1000億元的經濟效益。

 

龔明鑫今天表示,近期看到平台業者、店家、地方政府都已經推出三倍券相關的加碼活動,希望刺激消費者進行實體消費;6月7日全台大解封,已經有一波悶太久的消費潮出現,7月15日三倍券上路後,適逢暑假期間,搭配民間陸續響應加碼,「滾動消費效果會很可觀」。

龔明鑫表示,目前看來,民間業者、地方政府響應加碼的情況還不錯,三倍券點火的效果有望大於原先估算的1000億元。

至於未來是否會啟動第二波加碼,龔明鑫表示,台灣疫情控制良好,現在採取境外風險嚴管、國內鬆綁的策略,因此跨國企業的營運可能還是會受影響,如部分民生產業,政府現在也在盤點產業狀況,思考如何給予協助。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#振興#消費#經濟#國發會#龔明鑫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.1061

0.2122