回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓國瑜下一步黨主席? 謝龍介:先沉澱一下


發佈時間:2020/06/08 13:46
最後更新時間:2020/06/08 13:46

高雄市長韓國瑜遭到罷免後的第一個上班日,一早九點前他還是正常抵達市政府辦公,外傳藍營勸進他角逐國民黨主席,或是轉戰台北市長,對此國民黨副祕書長謝龍介呼籲韓國瑜要先沉澱一下,強調要為國家做事不一定要在什麼位子。不過,他也預測韓國瑜會繼續奮鬥。

圖/TVBS

 
罷韓成功後的第一個上班日,韓國瑜一早九點前抵達鳳山辦公室,並趕在10點前從辦公室出發,前往殯儀館給議長許崑源捻香!

高雄市長韓國瑜:「市長,今天會不會正常上班?市長!麻煩一下,麻煩一下!」

依法規定,韓團隊如果沒有提出罷免無效訴訟,就得在6月12日公告罷免結果時解除職務,未來,韓國瑜何去何從呢?現在傳出,擁有大批韓粉支持的他,可能參選黨主席,或是轉戰台北市長的說法。

圖/TVBS

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「這個時候我想應該是先沉澱一下,要為國家做事不一定要在什麼位子,台灣話說要當牛不怕沒犛可以拖,我想他的精神會繼續奮鬥啦。」

高雄市副市長葉匡時:「有建議市長的下一步嗎?有沒有建議市長的下一步?謝謝!你們辛苦了!」
 

對於韓國瑜的下一步,幕僚轉述,他在罷免夜感嘆,3年打了5場選戰真的累了,而且在高雄常都一個人生活,如果高雄不需要他了,回去陪陪家人也好。

圖/TVBS

在市議會,今天進行部門質詢議程,準備隨著韓國瑜一起解除職務的一級主管全請了假,改由副主管上陣,韓團隊政務官在辦公室裡,已經備妥紙箱,開始打包。

高市財政局長李樑堅:「必須要再回到學校去任職,當然我會對持續對於公共事務還是會有所參與。」 

幕僚表示,剩下來的上班日,韓國瑜還是會照樣上班,包含主持防疫會議、9號也會參與市長任內最後一場市政會議。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#國民黨#謝龍介#許崑源#市政會議

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!