回到網頁上方

韓國瑜罷免案通過 游錫堃:尊重高雄市民的決定


發佈時間:2020/06/08 11:55
最後更新時間:2020/06/08 11:55
立法院長游錫堃。(圖/中央社資料畫面) 韓國瑜罷免案通過 游錫堃:尊重高雄市民的決定
立法院長游錫堃。(圖/中央社資料畫面)

對於高雄市長韓國瑜遭罷免,須由行政院指派代理市長等問題,立法院長游錫堃今天受訪指出,高雄市民所做的選擇都應該尊重,至於誰要去代理市長,他沒有特別意見,尊重行政院的決定。


游錫堃今天在立法院接見中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜等人,會前接受媒體聯訪,做出上述表示。

 

高雄市長韓國瑜罷免案6日過關,成為首位被罷免的直轄市長,依法最晚12日解除市長職務,且未來4年不得再參選高雄市長;由於韓國瑜所遺任期超過2年,依法最晚要在9月12日前補選,期間高雄市長將由行政院派員代理,至補選完成。

對此,游錫堃接受媒體聯訪時指出,他尊重高雄市民的決定,而且這是人民的基本權利,「高雄市民所做的選擇,我們都應該尊重。」

記者詢問對於代理市長人選的意見,游錫堃說,他沒有特別的意見,因為這是行政院的權責,「我會尊重行政院的決定。」
 

游錫堃也被問到,如果行政院副院長陳其邁去參加高雄市長補選,是否為適當人選;游錫堃表示,「我站在立法院,不適合去對某一個人表示意見,基本上我尊重行政院的決定。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#罷免#游錫堃#高雄市長#補選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0519

0.1438