回到網頁上方

淚曝「許崑源生前遺言」!副議長怒轟民進黨:操弄對立

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/06/08 11:30
最後更新時間:2020/06/08 11:44
高市副議長陸淑美發表聲明哀悼許崑源。(圖/TVBS、翻攝自陸淑美臉書) 淚曝「許崑源生前遺言」!副議長怒轟民進黨:操弄對立
高市副議長陸淑美發表聲明哀悼許崑源。(圖/TVBS、翻攝自陸淑美臉書)

高雄市議會議長許崑源6日晚間墜樓身亡震驚各界,許崑源的靈堂今(8)日上午10時開放弔唁,除了高雄市長韓國瑜以外,高市副議長陸淑美也到場,她在場外哽咽痛批民進黨撕裂民心、操弄社會對立,更曝光了一段許崑源生前的遺言。

陸淑美今早到靈堂弔唁完許崑源後,在場外聲淚俱下發表聲明,她表示許議長6日走完精彩燦爛的人生,卻也讓6月6日成為大家最悲傷的一天,「從此,高雄失去了一位以市民為先、以地方為念,堅守為民服務崗位長達26年的民意代表,而議會則失去了大家長。」

 
 
陸淑美透露議會正積極籌備治喪委員會,協助遺屬處理治喪事宜,她也懇請各界直接到第一市立殯儀館的景行廳來緬懷許議長,暫時不要到喪宅去,讓家屬保有寧靜追思的空間。
 
陸淑美強調,熟悉許議長的人都知道他「重情重義、是非分明」,無論問政或主持議事,向來「只問是非、不問藍綠」,更透露許崑源曾在他的臉書上留下一段影音,「他說台灣社會因特定的政黨激化,已經沒有是非正義了。」

最後陸淑美嚴厲譴責在民進黨刻意操弄下,讓原本善良純樸的高雄,造成社會強大的對立與仇恨,「許議長感到痛心疾首,甚至付出自己的生命,希望能夠喚回社會的良知。」而在念完聲明後,陸淑美並未接受媒體提問隨即離去。

 陸淑美聲明全文
 
今天是許議長靈堂開放給各界悼念的第一天。
 

感謝各界長官、前輩、親朋好友對許議長及其遺屬的關懷。

許議長在6月6日走完精彩燦爛的人生,卻也讓6月6日成為我們最悲傷的一天。
從此,高雄失去了一位以市民為先、以地方為念,堅守為民服務崗位長達26年的民意代表,而議會則失去了大家長,對此,我們感到非常的哀慟。


目前,議會正積極籌備治喪委員會,協助遺屬處理治喪事宜。在此,我誠懇呼籲大家,要向許議長追思致意的各界長官、前輩和親朋好友們,請你們直接到第一市立殯儀館的景行廳來緬懷許議長,懇請大家暫時不要到喪宅去,讓家屬保有寧靜追思的空間。

許議長突然的離開,讓各界非常震驚;但熟悉許議長的好朋友們都知道,他是位重情重義、是非分明的人,無論問政或主持議事,向來「只問是非、不問藍綠」。
但他在離世前,曾在他的FB留下一段影音,他說台灣社會因特定的政黨激化,已經沒有是非正義了。

 

高雄本來是個善良純樸的城市,卻在政黨故意的操弄下,造成社會強大的對立與仇恨,許議長感到痛心疾首,甚至付出自己的生命,希望能夠喚回社會的良知。因此,對於民進黨撕裂民心造成社會動盪不安的做法,我們表達最嚴厲的譴責。

最後,我希望大家在懷念許議長為高雄付出與貢獻的同時,也要深思許議長憂慮之所在,大家一起努力,讓高雄變得更好。


再次向各位表達誠摯的謝意。感謝大家。



《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#許崑源#遺言#韓國瑜#陸淑美#議長#副議長#靈堂#弔唁#墜樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0457

0.1406