回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

韓國瑜被罷免後 江啟臣怒了:落井下石的同志離開也好

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/06/08 12:19
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面) 韓國瑜被罷免後 江啟臣怒了:落井下石的同志離開也好
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長韓國瑜6日遭到罷免,高雄市議會議長許崑源也於同日離世,讓國民黨內部氣氛低迷。國民黨主席江啟臣今天(8日)除了在主管會報痛批總統蔡英文不約束自己的參政同志、網路側翼,同時也藉此機會呼籲黨內人士要團結一心,強調這時不應該去談論誰要離開,若在此時對國民黨落井下石,「這樣的同志,離開也好」。

江啟臣在國民黨主管會報表示,國民黨在6月6日連續遭遇2次重大挫折,包括高雄市長韓國瑜遭到罷免、以及高雄市議會議長許崑源離世,一夕之間讓國民黨內瀰漫失望與哀傷。對於許崑源議長驟逝,他和大家一樣感到不捨、憂慮跟憤怒,強調「許議長在過世前心心念念的不是他的家人、不是自己的身體,是整個高雄的未來和發展,他深怕高雄走回頭路」。

 

江啟臣說,許崑源是國民黨的忠貞同志,他的離開讓親朋好友及支持者非常難過,但民進黨議員卻在第一時間用嘲弄的心態談論此事;網路上甚至還有躲在鍵盤後的假帳號或網軍,用卑鄙的文字、缺乏同理心的態度及污衊的訊息在繼續抹黑嘲弄這件不幸的事情。

江啟臣嚴正呼籲,請蔡英文約束自己的參政同志、網路側翼,「政治可以激烈競爭,但是不可以競爭到沒有人性,人死了還要黑嗎?這是台灣的民主政治嗎?我們要這樣教育我們的下一代嗎?蔡英文主席,妳貴為中華民國的總統,請妳拿出妳的高度」。

江啟臣也向國民黨內部喊話,接下來黨內將面臨高雄市議長改選及高雄市長補選,他們沒有任何退卻的空間,也沒有躊躇的時間,只能選擇面對,「我希望本黨同志和支持者能捐棄成見、團結一心、堅持理念、撥亂反正,不能讓我們對手將勝利視為理所當然;本黨上下一定要齊心改革,而我作為國民黨主席,一定會堅強面對沈重的包袱,勇敢挑起這些責任」。江啟臣也撂下重話表示,「這時間不是去談論誰要離開,或在這時候對本黨落井下石,這樣的同志,離開也好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!