回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

民怨炸鍋? 總統派蘇嘉全、徐國勇探李家

記者 邱婉柔 黃筱淇 / 攝影 薛孝安 徐記宏 報導

時間圖示2020/06/05 20:20

鐵路警察李承翰的父親抑鬱過世,也讓外界把矛頭指向總統蔡英文的司法改革成效,畢竟這項總統念茲在茲的改革,可是重要到在總統兩次的就職演說中都出現,對此總統府發言人Kolas Yotaka表示,過去四年總統已陸續完成修法,至於國人最關心的國民法官,總統力拚在這個任期完成!

圖/TVBS

 
輕拍李媽媽的肩,默默說了節哀兩字,內政部長徐國勇,似乎也知道,此時此刻,這就是最好的安慰!

內政部長徐國勇:「大悲無言啦。」

短暫停留近20分鐘後,徐國勇低調離去,銜總統之命來的,還有總統府秘書長蘇嘉全,畢竟總統也知道,這起判決,全國關注!

總統府秘書長蘇嘉全vs.記者:「總統有沒有一個什麼樣的想法,希望加速司法改革,謝謝,謝謝。」

圖/TVBS

是不好答嗎?蘇嘉全惜字如金,但這問題,恐怕全民都想問,尤其總統更兩度在就職演說中,提到相關內容!
 

總統蔡英文:「我們要把社會安全網的漏洞補起來,這幾年來有幾起思覺失調症的患者,相關的治安事件引起很多的討論。」

總統蔡英文:「新政府也會積極推動司法改革。這是現階段台灣人民最關心的議題。司法無法親近人民、不被人民信任。」

就職大典上,司法改革四個字,總統喊得震天價響,只是到底改到哪?根據TVBS民調有五成一的民眾,不滿意!

圖/TVBS

國民黨文傳會主委王育敏:「蔡政府它從2016年,上任之後,大舉司法改革旗幟,但是它整體4年多下來,這個司法改革,越改越讓人民不信任。」

 
總統府發言人Kolas Yotaka:「我們的目標就是希望,在總統這個任期,這個國民法官的制度就要成立,希望立法院可以共同,來面對人民的呼求。」

但府方也強調,先前已完成不少任務,那立法院的司法立委呢?像是國民黨在其無罪判決出爐後,就喊出的思覺失調者,需終身隔離法案,還有綠營立委鍾佳濱則提案,到三審定讞前,要監護處份,不得交保,但現在這些提案,進度又到哪?據了解,因為版本眾多,得要到下會期,才能併案審查,只是民怨的壓力鍋,就怕隨時炸鍋!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!