回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

李承翰父親過世 馬幼興心疼嬤痛失兒孫

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/06/05 18:10

鐵路警察李承翰,被思覺失調症嫌犯刺死,父親還沒討到公道也過世!藝人馬幼興最心疼的,就是李承翰的阿嬤,短時間內痛失兒孫,而馬幼興的大哥,也有精神障礙,他認為政府應該要修法,透過監護人措施,或是電子手環監控,避免類似事件一再上演。

圖/TVBS

 
藝人馬幼興:「我今天看到新聞之後,我卻是更難過的是他的阿嬤,也就是李承翰父親的媽媽,不久才喪失了一個孫子,現在又喪失她的兒子,你想想看白髮人送黑髮人,那個是多悲傷。」

不捨李承翰的阿嬤,短時間內痛失兒孫,藝人馬幼興以「過來人」身分,對鐵路刺警案侃侃而談,因為他自己的親大哥,同樣患有精神疾病。

圖/TVBS

藝人馬幼興:「因為我自己的親大哥,就是思覺失調症,大家社會上比較了解的,就是精神病患,我們是不是可以去做一個控管,也許是做一個手鐐,在這樣精神思覺失調症病患的手上面,另外採取的是什麼,監護人措施。」

曾經深受誣告所苦,重創演藝形象,但馬幼興依舊堅信司法,至於同樣心疼李家人的,還有鍾欣凌她在臉書謝謝李承翰的勇敢,但無法想像家人會有多悲痛,知道不能責怪生病的人,但真的好傷心難過跟憤怒,最心疼痛失丈夫和愛子的李媽媽。

至於郭彥均,則是上傳一張全黑字卡,上頭寫著法官,你們會跟我們一樣難過嗎?感嘆台灣的司法,什麼時候才能夠真正伸張正義,成為執法人員的後盾。
 

圖/TVBS

藝人郭彥均:「我們執法人員,太太太太沒有任何的保障了,如果我是李承翰的爸爸,我會叫他不要上前了,他這樣子在保護整個車廂的人,但是他轉身過後,其實沒有人在保護他們,如果法官跟我們一樣,都是有感覺的話,他們是不是也可以促成修法。」

類似新聞事件層出不窮,精障患者或許該有一定規範,法律上也該做出修正,才不會讓無辜的人喪命,家屬苦等不到天理昭彰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!