pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2020

李承翰父飲恨離世 韓國瑜心痛:犧牲卻沒得到應有公道

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/06/05 15:45
圖/TVBS資料照 李承翰父飲恨離世 韓國瑜心痛:犧牲卻沒得到應有公道
圖/TVBS資料照

25歲鐵路警察李承翰去年遭鄭姓乘客持刀刺死,然而嘉義地方法院一審卻宣判鄭嫌無罪,令各界相當憤慨,李承翰的父親李增文也因此長期鬱鬱寡歡,最終不幸於昨天(4日)傍晚因嚴重胃出血悲憤離世。高雄市長韓國瑜得知消息後在臉書哀悼,「李爸爸,一路好走」,直言李承翰的犧牲沒有得到應有的公道,盼司法能早日給承翰一家人一個交代。

高雄市長韓國瑜在臉書表示,去年7月,嘉義鐵路員警李承翰執勤時為了保護車上乘客,不幸遭刺因公殉職,最後兇嫌一審卻獲判無罪,讓家屬悲痛萬分,沒想到李承翰殉職還不到1年,4日晚間又傳來另一個噩耗,李爸爸也因病辭世了…

 

韓國瑜直言,李承翰身為鐵路警察,在崗位上盡忠職守,為了保護乘客而犧牲,但他的犧牲卻沒得到應有的公道,當英勇的人民保姆得不到政府的保護、司法的幫助,最後只能換來李爸爸一句「希望兒子下輩子別再當警察」,這種心情是多麼悲憤?對警察同仁的士氣又是多麼大的打擊?

如今李承翰及李爸爸相繼離職,韓國瑜心痛哀悼「李爸爸,一路好走!也請李媽媽務必保重身體」,期盼司法能早日還給承翰一家人一個公道,也期盼台灣社會充滿溫暖和諧,不再有悲劇發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!