回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
狠殺鐵路警!兇手辯「當時中邪了」:要搞就把事情搞大
編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/26 10:17
最後更新時間:2020/05/26 10:17
圖/TVBS資料畫面 狠殺鐵路警!兇手辯「當時中邪了」:要搞就把事情搞大
圖/TVBS資料畫面

25歲鐵路警察李承翰去年7月處理跳票事件時,遭到鄭姓乘客持刀襲擊致死,不幸殉職。嘉義地方法院一審時宣判鄭嫌無罪,理由是鄭嫌患有思覺失調症,消息一出引起各界議論;後來檢方提出上訴,全案移審台南高分院,昨天(25日)二審開庭時,鄭嫌宣稱當時自己「中邪了」,並承認確實說過「既然要搞,就要把事情搞大」這句話。

根據自由時報報導,鐵路警察李承翰遭刺命案昨日二審開庭,鄭嫌當庭承認所犯罪行,當法官陳珍如詢問案發後為何要說「持刀刺向警察是要警示一下」、「既然要搞,就要把事情搞」等話,其中有何含意時,鄭嫌一度無法解釋清楚,後來又稱這和陰的有關,當時他中邪了。

 

檢察官也針對一審的精神鑑定報告提出質疑,認為負責精神鑑定的沈姓醫師沒看案卷,僅憑藉記憶印象處理,帶著筆電在人多吵雜的速食店完成報告,過於輕率,且該份鑑定報告並未鑑別鄭嫌是否具有反社會人格;此外,檢方認為鄭嫌在犯案時具有辨識能力,要求再次針對鄭嫌的精神狀態進行鑑定,還被害人家屬一個公道。全案將在6月15日下午再次開庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李承翰#鐵路警察#中邪#逃票#台南

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!