回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

罷韓前夕補助車票返高雄遭告 交大學聯會「急轉彎」

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/06/03 07:50
高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面) 罷韓前夕補助車票返高雄遭告 交大學聯會「急轉彎」
高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面)

交大學生聯合會將於6月4日、5日針對設籍高雄學生推出免費「返鄉陪媽媽」專車且補助未搭專車者3百元車票車資,時間選在罷韓前夕,遭藍營質疑「假返鄉,真罷韓」,高雄地檢署昨(2)日分案偵辦。引發爭議後,交大學聯會昨緊急刪除3百元車票補助方案,改加開從高雄返校的免費專車。

交大學聯會僅針對設籍高雄學生推出「返鄉陪媽媽」專車活動,且另提供未搭專車、設籍高雄的學生「車票現金補助」共50名額,可在6月3日憑證件和訂票紀錄去領取現金。

 

交大學生聯合會針對設籍高雄學生推出免費「返鄉陪媽媽」專車且補助未搭專車者3百元車票補助。(圖/翻攝自交大學生聯合會臉書)

該活動時間點敏感、且只針對設籍高雄學生,引發外界質疑違反選罷法且學生資金從何而來也遭藍營質疑。對此,鋼鐵韓粉杏仁哥認為交大學聯會涉嫌賄選赴雄檢按鈴提告,高雄地檢署昨日也分案偵辦。

引發爭議後,交大學聯會昨日急轉彎,在臉書宣布將3百元車票現金補助刪除,改加開6月6日從高雄返校的免費專車,目的是讓學生趕上部分系所於6月7日舉辦的小型畢業典禮。

交大學聯會昨日急轉彎,在臉書宣布將3百元車票現金補助刪除,改加開6月6日從高雄返校的免費專車。(圖/翻攝自交大學生聯合會臉書)

對於外界質疑經費來源?交大學聯會強調,該活動資金是以過往活動收入支應,未使用學校補助或會費,且未收受政治團體資金,希望外界勿多做臆測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 07:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!