回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

柯P魅力失靈? 21縣市長施政滿意度北市吊車尾

記者 卓宜姿 / 攝影 尹德鈺 報導

時間圖示2020/06/02 22:54

新冠肺炎疫情下,你對你的縣市首長施政滿意度還滿意嗎?遠見雜誌最新民調顯示第一名是新北市長侯友宜,墊底的是台北市長柯文哲,為了雙北地區落差這麼大,學者表示除了施政成效,還和形象特質有關。

圖/TVBS

 
北市議員(國)游淑慧:「這整條要挖掉不只你這個管線全部要重設。」

民意代表、清潔隊員以及市府人員集合在北市民權大橋下指手畫腳,全因為這裡一遇大雨就像水濂洞。

這裡是北市府最基層員工環保局清潔隊員的工作環境,找來市議員場勘,希望能夠解決漏水、淹水問題。

北市議員(國)游淑慧:「對民眾最切身相關永遠在感受的,可能還是第一個交通問題,第二個景氣問題經濟問題,如果我在這個城市裡面,我開店虧錢,我找工作找不到的時候,我怎麼可能對市長滿意呢,如果我每天開車在路上的時候,都在塞車的時候,道路都是不平的時候,我怎麼可能最這個市長滿意呢,所以要讓市民滿意或不滿意,其實都不是什麼大事。」

新北市議員(國)葉元之:「民眾有感我覺得大部分就是社福跟交通,交通啦,以我是民意代表來講,大概找我們陳情的,絕大多數很多都是交通的問題,然後再來是教育的問題,那社福也是一個很重要的一塊。」

 
新北市議員(民)張志豪:「我想民眾要求不多,他只要市長好好的做事,腳踏實地把切身相關我們民眾,所每天可以碰到的問題,比如交通問題也是啊。」

圖/TVBS

馬路平不平、會不會淹水、工作機會多寡都是民眾內心評分的基本準則,學者表示除此之外,縣市首長的形象特質也是評分重點。

記者卓宜姿:「根據遠見雜誌最新民調顯示,21個縣市首長的施政滿意度,第一名是新北市長侯友宜,最後一名是台北市長柯文哲兩人的施政滿意度是相差了34.8%。」

台大政治系副教授彭錦鵬:「侯友宜從當上新北市市長之後,我覺得他塑造了一個形象是非常棒的,也就是說我完全這個全力打拚市政,其他我都不管,政治上的事情盡量都很低調,這個是對一個現任的縣市首長來講的話,是非常棒的一個做法。」

新北市議員(國)葉元之:「其實你看侯友宜他的發言,沒有特別沾就是政治的立場,他對中央的政策他認為中央好的他就支持,但中央不好的他照樣批評,就會讓你覺得說他不是因為政治去反對或支持,他是真的認為這件事情應該要做,所以以防疫這個這麼專業的事情來講,大家當然會希望就以專業優先,然後不要因為立場而會改變你,原本對防疫的一些堅持或看法。」
 

圖/TVBS

北市議員(國)游淑慧:「相較於說,柯文哲來說,剛好是一個極端相反,柯文哲從第一任開始就不斷的就是,政治掛帥,常常口出驚人之語,大家喜歡聽的就是,哇他講話都很重鹹,但身為一個市民,你看到我們的市長這麼重口味,這麼重口味的一鍋菜,你吃了五年,你也會膩吧,然後大家會回過頭去想說,市長你可不可以講一下市政,可是他的第二任連任以後,更是幾乎完全跟市政是絕緣的,他可以每個禮拜去跟台灣民眾黨開黨團會議,可是在新冠的相關的防疫記者會上,我們看不到他的身影。」

新北市議員(民)張志豪:「為什麼柯市長他是落後在後,因為他在三月的時候我們可以看到,他比較多話一點那也比較逆時中。」

侯友宜、柯文哲,市長新手和連任市長,論市政、行政資歷,薑還是老的辣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!