回到網頁上方

發現金很難? 藍委嗆行政院:落入馬英九心魔!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/06/01 15:54
最後更新時間:2020/06/01 15:54
前總統馬英九任內曾為了刺激經濟,發出每人3600元的消費券。(圖/TVBS資料畫面) 發現金很難? 藍委嗆行政院:落入馬英九心魔!
前總統馬英九任內曾為了刺激經濟,發出每人3600元的消費券。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情重創經濟,政府陸續推出紓困及振興券方案,但紓困標準難認定、各縣市發放進度不一,引發不少民怨,行政院明(2)日將公布振興券具體內容,遭到國民黨團砲轟,光是振興券紙本成本就要耗費20億,質疑民進黨政府已「落入馬英九心魔」,才會遲遲未定調振興券具體措施。

國民黨團今(1)日上午召開「防疫95分、紓困59分、振興?分」記者會,再次呼籲政府發放6000元現金。總召林為洲表示,在野黨大力支持行政院依照特別條例追加2100億元作為,沒想到他們卻連發錢都不會、跟人民斤斤計較,即使初步規畫可以用行動支付、信用卡領取振興券,但有些長輩沒信用卡也不會用網路,只能排隊去郵局或超商領取,粗估紙本成本就要20億。

 

立委陳玉珍質疑,人民都溺水了,政府還在量救生圈的尺寸,民進黨政府不想與消費券太類似,已「落入馬英九心魔」的狀況下,才遲遲未定調振興券的內容;國民黨團書記長林奕華則表示,紓困案已經引發民怨,在嚴格的審查機制下,越需要的民眾領得越少,政府不應再讓艱苦人掏錢出來換3000元振興券。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#振興券#馬英九#心魔#現金#消費券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0878

0.1838