回到網頁上方

新任考試正副院長 黃榮村、周弘憲亮相

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/05/29 15:00
最後更新時間:2020/05/29 15:00

總統府今天將公布新任考試院院長黃榮村,副院長周弘憲與九位考試委員名單,該項人事案最快今天就會送立法院,朝野對於此次的人事案並沒有太多質疑聲浪,倒是外傳前府秘書長陳菊未來會接掌監察院院長,因為陳菊在高雄市長任內,有案件在監察院調查,讓藍委痛批,這樣根本就是球員兼裁判。


圖/TVBS

 
前副總統陳建仁:「和新任府秘書長蘇嘉全,宣布新任考試院人事。」

總統府秘書長蘇嘉全:「考試院團隊總統提名咨文,將在記者會後,送請立法院來行使同意權。」

考試院院長被提名人,前教育部長黃榮村和副院長周弘憲與,九位考試委員將在9/1就職。

 
圖/TVBS

記者莊鎧毓:「總統府今天公佈了第13屆考試院的人選名單,朝野立委認為並沒有太多問題,倒是未來即將上任監察院的可能人選,讓外界質疑有酬庸嫌疑。」

國民黨立委陳玉珍正在受訪,質疑前高雄市長陳菊,任內有案在監察院接受調查,未來卻很有可能出任監察院長,根本是球員兼裁判,一旁民進黨立委劉世芳,聽不下去直接開嗆。

立委(國)陳玉珍vs.立委(民)劉世芳:「依法行政跟秉公處理啊!對依法行政那我如果,如果(陳菊)只剩這個位置可以去,我沒話說,你也可以推薦啊!我推薦蔡總統會用嗎?」

圖/TVBS

立委(國)曾銘宗:「民進黨假設強力提出,不合適的人選,我相信社會自有公評,(如果是陳菊的話就不會支持嗎),我們不針對特定人選,我們希望民進黨能夠提出,社會各界能夠接受的人選。」

國民黨認為民進黨主張廢除考監兩院,卻又提名院長人選根本是雙重標準,讓蔡政府的修憲之路,引發不少質疑聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#黃榮村#立法院#蘇嘉全#考試院#陳菊#監察院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0279

0.1401