回到網頁上方

海砂屋換漏水屋? 北市公宅爆下雨就滲水

記者 李品誼 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/05/28 20:37
最後更新時間:2020/05/28 20:41

台北市的公宅大龍新城,由原本的海砂屋改建而成,今年2月風光啟用,但才三個月,住戶發現漏水狀況嚴重,公設的消防設備和抽風口都有問題,而且住戶還批評改善的速度很慢,對此,北市市場處表示,接到漏水通報都已經著手處理了,公共設備的問題,還沒有接到檢舉!

圖/TVBS

 
記者:「這邊都漏水。」

一大灘水就這樣滲進來,外頭滴滴答答還在下雨,雨水還不斷從窗框進到家裡,但這不是個案。

大龍新城住戶:「1/3漏水都是從外牆潑進來的,抽油煙機漏水,抽油煙機葉片有12片,我剛剛看封掉5片。」

台北市大同區的公宅大龍新城,住戶踢爆狀況百出。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「大龍社區2011年判定為海砂屋,2015年由市府主導拆除重建,變成現在的大龍新城。」
 

在今年2月起用後,原本一共98戶中,已經約有30戶搬回來,但才三個月的時間,報修單上大約就有20幾筆的漏水現象。

議員(民)陳怡君:「漏水、消防設備,柯市府快點面對。」

圖/TVBS

議員也跳出來痛批,住家內也被點出設計不良,通往陽台的門,打開就直接碰到原先設計的洗衣桿,住家外電梯前的滅火器沒固定位置,仔細一看,恐怕也已經沒更新內容物,消防箱看起來也很掉漆。

市場處秘書處主任蔡萬春:「漏水在處理了,其它都還沒有接到,(是施工和設計有問題?),都還在處理。」

 
北市府將這案變成都更成功的案例,漏水部分澄清已經在處理,但就怕雨還在下,住戶都不希望等了好久,只是從海砂屋變成漏水屋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北市府#漏水屋#海砂屋#公宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0394

0.1456