回到網頁上方

侯友宜:區間測速儀器校正沒問題 仍續執法


發佈時間:2020/05/26 14:22
最後更新時間:2020/05/26 14:22
圖/中央社 侯友宜:區間測速儀器校正沒問題 仍續執法
圖/中央社

台61線西濱快速道路彰化段因區間測速設備出現瑕疵撤銷罰單引爭議,新北市長侯友宜今天聽取警察局報告後表示,只要儀器校正沒問題,仍會持續執法,以保障用路人的安全。

侯友宜今天召開道安會報聽取警察局報告區間測速執法報告,警局表示,新北建置區間平均速率設備前端偵測器及後端運算主機每3分鐘各自獨立與「國家時間與頻率標準實驗室」對時並即時校正,以多重檢核機制確保舉發資料的正確性。

 

警局表示,彰化台61線設備運作異常屬個別案例,警政署事後通報各單位全面檢測設備,確認正常者可持續執法。

警局表示,經檢測過往舉發資料均無時間異常紀錄,且有派員實地駕車測試,實車測試資料與系統偵測數據相符,另已規劃將設備送往經財團法人全國認證基金會(TAF)認可的公正第三方單位協助進行設備時間振盪頻率檢測。

警局表示,區間測速實施迄今並無針對「偵測車速異常」提出申訴案件。實施路段不僅違規件數減少,且事故率及嚴重度均下降,迄今未發生死亡交通事故,且對時、校準及除錯系統均無異常。

侯友宜會後接受媒體聯訪時表示,區間平均速率的執法迄今,整個儀器的校正都沒有問題,「我們會不斷的去檢查,要求把整個測試的儀器做到最到位」,這是保障行車生命、安全很重要的工具,將在整個儀器校正沒有問題下持續執法,以保障用路人的安全。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西濱#測速#侯友宜#區間測速#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0446

0.15