回到網頁上方

傅崐萁二度入監!昔百人餞別 今獨自報到

記者 莊鎧毓 / 攝影 高志宏 洪復華 報導
發佈時間:2020/05/25 23:23
最後更新時間:2020/05/25 23:23

立委傅崐萁內線炒股案遭判刑2年10個月定讞,原定26日上午入監,今天(25)下午突然提前報到,同時縣長妻子徐榛蔚,正在縣議會進行施政總報告,沒來餞別,有別於兩年前的第一次入監,上百名支持者歡送的熱鬧景象。

圖/TVBS

 
低調提前報到囚車已抵達花蓮監獄,周一傍晚下著雨,警備車緩緩開進花蓮監獄。穿著招牌短袖白襯衫,背對著鏡頭,就是不想被捕捉到,二度入獄的畫面,他就是前花蓮縣長,現任立委傅崐萁。

立委傅崐萁因為內線炒股案,遭判刑2年10個月定讞,原訂26日一早入監,卻突然提前在25日下午,自行到地檢署報到。

花蓮地檢署主檢陳旭華:「依照法律規定,他要提前報到我們都是尊重他,受理了以後,我們就依法來做相關程序。」

圖/TVBS

解送過程只有立委的黑色座車陪同,縣長妻子徐榛蔚同一時間正在,縣議會進行施政總報告,與兩年前入監的畫面差很大。

2018年9月25日,傅崐萁也是因為炒股案,被判刑八個月入獄,現場擠了上百名支持者呼口號,傅崐萁緊緊牽著妻子徐榛蔚,相較於這次二度入獄,真的是低調再低調。
 

圖/TVBS資料畫面

花蓮地檢署主檢陳旭華:「刑期原則上報到當天就開始起算,就是從今天5月25日就開始起算。」

或許提前一天報到,就是想避開矚目,而這回再度入監,並沒有被褫奪公權,服刑期間同樣能為民發聲,入獄前一晚也在臉書PO出政績影片,似乎就是想告訴支持他的選民,再等他一下下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傅崐萁#炒股案#立委#入獄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0389

0.1472