回到網頁上方

台中年初推「6666」計畫 綠酸:加碼罷韓?

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/05/25 19:59
最後更新時間:2020/05/25 19:59

台中市府在今年初推出一項「6666」計畫,但被綠營議員嘲諷,根本沒人知道計畫內容,反酸難道是加碼罷韓?其實政策是補助66年次以下青壯年到公有市場設攤,前半年免租金,後半年租金半價,但實際問攤商,都不知道有這項計畫,也表示如果市場沒客人,補助也沒用。

圖/TVBS

 
市議員(民)邱素貞:「我們知道高雄的666,就是6月6日星期6要堅定的投票來罷韓,那台中市的6666又是什麼,是不是說我們台中也加碼異地呼應說,是來支持罷韓活動。」

民進黨市議員酸台中市府,推個政策取名跟高雄666罷韓日也太像。

市議員(民)邱素貞:「在座有人知道這個什麼計畫嗎,知道的舉手沒人知道,宣傳的不夠。」

台中經發局長張峯源:「這個我們的6666方案,主要是對我們,鼓勵青年人到我們市場中來經營,66年次以後的這些青年人,到市場來經營攤位前6個月是免(租金)費的,後面6個月是打對折。」

圖/TVBS

66年次以下青壯年,前6個月免租,後6個月租金半價組成6666,但公有市場青年招商政策,1月7日就推出了,實際詢問有在補助名單上的公有市場,裡頭的攤商嘸人知。
 

攤商vs.記者:「(這個政策妳知道嗎)沒有,沒聽說,本身是沒聽說。」

以南屯區小康市場為例,總共18個空攤位,貼出招租公告但似乎乏人問津,公告都破了攤位上面還被擺上盆栽,當成花台,攤商說就算有補助但市場沒人來也沒用。

圖/TVBS

小康市場附近民眾:「這裡難啦,這裡沒什麼人。」

小康市場附近民眾:「可以試看看啦,可是效果不好,因為我們在這邊,覺得真的人不多。」

 
大進市場攤商:「如果沒有人潮叫他們來這裡,這樣子也對他們不好啊,畢竟他們也是年輕,剛創業啊。」

加上補助名額,是以市場的空攤位數來算,14個公有市場總共釋出167個攤鋪,並非人人想來就有獎,想拿補助也只能先搶先贏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#攤商#政策#免租#補助#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0459

0.1405