回到網頁上方

勞保入不敷出恐破產!?專家籲應提升勞保基金投資效益

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/05/25 17:50
最後更新時間:2020/05/25 17:50

蔡英文總統第二任期展開,雖然四年前蔡總統曾提出要改革勞保年金,但後來只改了軍保以及公保,若勞保虧損問題遲遲不解決,六年內恐怕會破產。中正大學勞工關係學系教授吳育仁今(25日)接受《新聞大白話》資深記者張允曦及戴菀伶線上訪問表示,目前政府針對勞保所提出的方案,例如調高保險保費或政府撥補,恐怕都沒辦法延緩勞保基金將破產的危機。而關於勞保基金投資效益的部分,我國目前委託研究或委託操作只有4%的收益率,許多專家學者認為應有所提升,甚至2020總統大選期間,在野黨陣營也曾提出應將勞動基金或勞保基金投資收益提高到跟其他國家一樣10%,但政府目前還沒有針對這部分多做著墨,若能有效提升收益率,將會帶來非常大的投資效益。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##張允曦##戴菀伶##勞保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0904

0.0401

0.1305